Fondue aux fruits d'Automne
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 200 g de chocolat noir
- 10 cl de crème liquide
- 100 g de noisette
- 100 g de noix
- 4 figues
- 1 raisin blanc
- 1 raisin noir
- 2 pommes
- 2 poires
- 1 pincée de cannelle
- 1 pincée de muscade
Recette
Etape : 1
Faire fondre le chocolat préalablement cassé en morceaux au bain marie (pendant environ 10min).
Etape : 2
Pendant ce temps, laver les fruits, couper les figues, les pommes et les poires en morceaux. Réserver au frais.
Etape : 3
Hacher séparément les noix et les noisettes à l'aide d'un mixer.
Etape : 4
Ajouter la crème liquide au chocolat fondu, puis les épices.
Etape : 5
Allumer l'appareil à fondue et transvaser le chocolat dans son récipient.
Etape : 6
Dresser les fruits coupés dans chaque assiette, avec une coupelle de noisettes et une coupelle de noix hachées.
Etape : 7
Chaque convive trempe les fruits frais dans la fondue de chocolat à l'aide d'un pique, puis dans une coupelle de fruits secs hachés !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 255 fois
Partager cette Recette