Fondue aux fruits d'Automne

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Fondue aux fruits d'Automne

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 200 g de chocolat noir
  • 10 cl de crème liquide
  • 100 g de noisette
  • 100 g de noix
  • 4 figues
  • 1 raisin blanc
  • 1 raisin noir
  • 2 pommes
  • 2 poires
  • 1 pincée de cannelle
  • 1 pincée de muscade

Recette

Etape : 1

Faire fondre le chocolat préalablement cassé en morceaux au bain marie (pendant environ 10min).

Etape : 2

Pendant ce temps, laver les fruits, couper les figues, les pommes et les poires en morceaux. Réserver au frais.

Etape : 3

Hacher séparément les noix et les noisettes à l'aide d'un mixer.

Etape : 4

Ajouter la crème liquide au chocolat fondu, puis les épices.

Etape : 5

Allumer l'appareil à fondue et transvaser le chocolat dans son récipient.

Etape : 6

Dresser les fruits coupés dans chaque assiette, avec une coupelle de noisettes et une coupelle de noix hachées.

Etape : 7

Chaque convive trempe les fruits frais dans la fondue de chocolat à l'aide d'un pique, puis dans une coupelle de fruits secs hachés !

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