Madeleines de Laetitia

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Madeleines de Laetitia

  • Part(s) / Personne(s) : 54 madeleines
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 12 min
  • Temps Total : 27 min

Ingrédients

  • 250 g de beurre
  • 6 oeufs
  • 280 g de sucre semoule
  • 310 g de farine
  •  Fleur d'orange

Recette

Etape : 1

1 - Faire fondre 2 min au micro-ondes le beurre dans un bol. Cassez les oeufs dans un saladier.

Etape : 2

2 - Ajoutez le sucre aux oeufs et fouettez pour blanchir le mélange.

Etape : 3

3 - Incorporez la farine, le beurre fondu et la fleur d'oranger.

Etape : 4

Laissez cette préparation reposer au frais pendant 1h.

Etape : 5

4 - Beurrez les plaques, sinon préférez les plaques en silicone de 9 madeleines.

Etape : 6

Versez y la pâte avec une petite cuillère en remplissant au 3/4 les emplacements. Faites cuire au four à 190°C pendant 12 min, chaleur tournante de préférence.

Etape : 7

5 - Démoulez les madeleines quand elles sont cuites et laissez les refroidir sur une grille.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 229 fois

Partager cette Recette