Madeleines de Laetitia
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 54 madeleines
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 12 min
- Temps Total : 27 min
Ingrédients
- 250 g de beurre
- 6 oeufs
- 280 g de sucre semoule
- 310 g de farine
- Fleur d'orange
Recette
Etape : 1
1 - Faire fondre 2 min au micro-ondes le beurre dans un bol. Cassez les oeufs dans un saladier.
Etape : 2
2 - Ajoutez le sucre aux oeufs et fouettez pour blanchir le mélange.
Etape : 3
3 - Incorporez la farine, le beurre fondu et la fleur d'oranger.
Etape : 4
Laissez cette préparation reposer au frais pendant 1h.
Etape : 5
4 - Beurrez les plaques, sinon préférez les plaques en silicone de 9 madeleines.
Etape : 6
Versez y la pâte avec une petite cuillère en remplissant au 3/4 les emplacements. Faites cuire au four à 190°C pendant 12 min, chaleur tournante de préférence.
Etape : 7
5 - Démoulez les madeleines quand elles sont cuites et laissez les refroidir sur une grille.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 229 fois
Partager cette Recette