Pâte sablée citronnée (sans produits laitiers)
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 1 tarte
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 115 g de cassonade
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 oeuf
- 1 pincée de sel
- zeste de citron
- 70 g d'huile
- 250 g de farine
Recette
Etape : 1
Faire préchauffer le four à 180°C.
Etape : 2
Dans une jatte, mélanger le sucre, le sucre vanillé, l'oeuf et le sel.
Etape : 3
Laver le citron puis ajouter le zeste au mélange.
Etape : 4
Ajouter l'huile et bien mélanger.
Etape : 5
Incorporer la farine par doses de 50g puis faire une boule avec la pâte.
Etape : 6
Placer la boule de pâte entre 2 feuilles de papier sulfurisé d'une taille légèrement plus grande que votre plat à tarte. Etaler la pâte en épaisseur homogène, la placer dans le plat et retirer la feuille du dessus.
Etape : 7
Placer au four 10-12 min pour un fond de tarte.
Etape : 8
OU découper en cercles à l'aide d'un verre retourné, poser sur une plaque avec la feuille sulfurisée et faire cuire environ 15 min jusqu'à ce que vos sablés soient dorés.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 244 fois
Partager cette Recette