Pâte sablée citronnée (sans produits laitiers)

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Pâte sablée citronnée (sans produits laitiers)

  • Part(s) / Personne(s) : 1 tarte
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 115 g de cassonade
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 oeuf
  • 1 pincée de sel
  •  zeste de citron
  • 70 g d'huile
  • 250 g de farine

Recette

Etape : 1

Faire préchauffer le four à 180°C.

Etape : 2

Dans une jatte, mélanger le sucre, le sucre vanillé, l'oeuf et le sel.

Etape : 3

Laver le citron puis ajouter le zeste au mélange.

Etape : 4

Ajouter l'huile et bien mélanger.

Etape : 5

Incorporer la farine par doses de 50g puis faire une boule avec la pâte.

Etape : 6

Placer la boule de pâte entre 2 feuilles de papier sulfurisé d'une taille légèrement plus grande que votre plat à tarte. Etaler la pâte en épaisseur homogène, la placer dans le plat et retirer la feuille du dessus.

Etape : 7

Placer au four 10-12 min pour un fond de tarte.

Etape : 8

OU découper en cercles à l'aide d'un verre retourné, poser sur une plaque avec la feuille sulfurisée et faire cuire environ 15 min jusqu'à ce que vos sablés soient dorés.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 244 fois

Partager cette Recette