Délice d'automne au pommes et noix caramélisées
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 4 oeufs
- 3 pommes
- 200 g de noix
- 2 yaourts natures
- 2 pots de sucre
- 1 pot de cassonade
- Sucre
- 6 pots de farine
- 0.5 sachets de levure
- 0.75 pots d'huile
- 1 pincée de sel
Recette
Etape : 1
Préparation des noix caramélisées:
Etape : 2
Decortiquer les noix
Etape : 3
Les hacher grossièrement
Etape : 4
les mettre dans une poèle avec du sucre faire fondre le sucre en remuant les noix dedans pour bien les enrober. Attention a ne pas faire trop colorer le sucre.
Etape : 5
Reserver.
Etape : 6
Préparation de la pâte:
Etape : 7
Séparer les blancs des jaunes de 4 oeufs.
Etape : 8
Reserver les blancs.
Etape : 9
Battre les jaunes avec du sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Etape : 10
Ajouter la farine et la levure petit à petit en melangeant bien.
Etape : 11
Ajouter la matière grasse (huile ou beurre)
Etape : 12
Monter les blancs en neige fermes avec la pincée de sel.
Etape : 13
Incorporer délicatement les blancs en veillant a ne pas les casser.
Etape : 14
Ajouter les pommes et les noix caramélisées a la préparation.
Etape : 15
Faire cuire à 180°C pendant 45 min.
Etape : 16
Nota: la cuisson peut varier suivant votre four!!
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 263 fois
Partager cette Recette