Délice d'automne au pommes et noix caramélisées

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Délice d'automne au pommes et noix caramélisées

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 4 oeufs
  • 3 pommes
  • 200 g de noix
  • 2 yaourts natures
  • 2 pots de sucre
  • 1 pot de cassonade
  •  Sucre
  • 6 pots de farine
  • 0.5 sachets de levure
  • 0.75 pots d'huile
  • 1 pincée de sel

Recette

Etape : 1

Préparation des noix caramélisées:

Etape : 2

Decortiquer les noix

Etape : 3

Les hacher grossièrement

Etape : 4

les mettre dans une poèle avec du sucre faire fondre le sucre en remuant les noix dedans pour bien les enrober. Attention a ne pas faire trop colorer le sucre.

Etape : 5

Reserver.

Etape : 6

Préparation de la pâte:

Etape : 7

Séparer les blancs des jaunes de 4 oeufs.

Etape : 8

Reserver les blancs.

Etape : 9

Battre les jaunes avec du sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Etape : 10

Ajouter la farine et la levure petit à petit en melangeant bien.

Etape : 11

Ajouter la matière grasse (huile ou beurre)

Etape : 12

Monter les blancs en neige fermes avec la pincée de sel.

Etape : 13

Incorporer délicatement les blancs en veillant a ne pas les casser.

Etape : 14

Ajouter les pommes et les noix caramélisées a la préparation.

Etape : 15

Faire cuire à 180°C pendant 45 min.

Etape : 16

Nota: la cuisson peut varier suivant votre four!!

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 263 fois

Partager cette Recette