Gâteau aux fruits

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Gâteau aux fruits

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 5 oeufs
  • 20 cl de crème fraîche
  • 1 grosse cuillère à soupe de farine
  • 5 cuillères à soupe de sucre en poudre
  • 5 pommes
  • 20 eau
  • 1 pincée de sel

Recette

Etape : 1

- Mettre 20 morceaux de sucre avec un peu d'eau dans une casserole afin de faire du caramel. Faire chauffer l'ensemble à feux doux.

Etape : 2

Pendant ce temps là, éplucher les fruits et les couper en morceaux.

Etape : 3

lorsque le caramel est cuit, ajouter les fruits et les laisser cuire pendant environ 10 minutes.

Etape : 4

- Préchauffer le four à 180°C.

Etape : 5

- Séparer les jaunes et les blancs d'œufs.

Etape : 6

- Battre les jaunes puis ajouter le sucre en poudre.

Etape : 7

Mélanger l'ensemble puis incorporer la farine et la crème fraiche.

Etape : 8

Bien mélanger tous les ingrédients cités précédemment de façon à avoir une pâte homogène.

Etape : 9

-Battre les blancs d'œufs en neige après avoir ajouté une pincée de sel. les blancs doivent être bien fermes.

Etape : 10

lorsque les blancs sont montés les incorporer avec le reste de la préparation puis mélanger.

Etape : 11

- Verser dans un moule ( de préférence antiadhésif) les fruits caramélisés en les répartissant uniformément.

Etape : 12

Ajouter ensuite la pâte.

Etape : 13

- Laisser cuire durant 20 à 25 minutes.

Etape : 14

- Démouler le gâteau pour une meilleure présentation.

Etape : 15

- Manger le gâteau de préférence froid.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 299 fois

Partager cette Recette