Gâteau aux fruits
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 5 oeufs
- 20 cl de crème fraîche
- 1 grosse cuillère à soupe de farine
- 5 cuillères à soupe de sucre en poudre
- 5 pommes
- 20 eau
- 1 pincée de sel
Recette
Etape : 1
- Mettre 20 morceaux de sucre avec un peu d'eau dans une casserole afin de faire du caramel. Faire chauffer l'ensemble à feux doux.
Etape : 2
Pendant ce temps là, éplucher les fruits et les couper en morceaux.
Etape : 3
lorsque le caramel est cuit, ajouter les fruits et les laisser cuire pendant environ 10 minutes.
Etape : 4
- Préchauffer le four à 180°C.
Etape : 5
- Séparer les jaunes et les blancs d'œufs.
Etape : 6
- Battre les jaunes puis ajouter le sucre en poudre.
Etape : 7
Mélanger l'ensemble puis incorporer la farine et la crème fraiche.
Etape : 8
Bien mélanger tous les ingrédients cités précédemment de façon à avoir une pâte homogène.
Etape : 9
-Battre les blancs d'œufs en neige après avoir ajouté une pincée de sel. les blancs doivent être bien fermes.
Etape : 10
lorsque les blancs sont montés les incorporer avec le reste de la préparation puis mélanger.
Etape : 11
- Verser dans un moule ( de préférence antiadhésif) les fruits caramélisés en les répartissant uniformément.
Etape : 12
Ajouter ensuite la pâte.
Etape : 13
- Laisser cuire durant 20 à 25 minutes.
Etape : 14
- Démouler le gâteau pour une meilleure présentation.
Etape : 15
- Manger le gâteau de préférence froid.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 299 fois
Partager cette Recette