Ultra fondant au chocolat

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Ultra fondant au chocolat

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 3 h
  • Temps Total : 3h20

Ingrédients

  • 250 g de sucre en poudre
  • 250 g de chocolat noir
  • 3 eau
  • 250 g de beurre doux
  • 3 oeufs
  • 3 cuillères de farine

Recette

Etape : 1

Dans une casserole sur feu très doux, faire fondre le sucre dans l’eau.

Etape : 2

Quand le sucre a fondu, ajouter hors du feu le chocolat en morceaux dans l’eau, faire fondre, puis ajouter le beurre en morceaux, mélanger jusqu'à ce que l'ensemble soit bien fondu.

Etape : 3

Ajouter les oeufs un à un, en mélangeant bien à chaque fois, puis ajouter ensuite la farine.

Etape : 4

Bien mélanger.

Etape : 5

Beurrer un moule à charlotte de taille normale à bords droits. Y verser l'appareil.

Etape : 6

Faire cuire au bain-marie sur feu doux pendant environ 3 heures.

Etape : 7

Placer ensuite le moule au frigidaire, même si l'ensemble n'a pas l'air cuit.

Etape : 8

Démouler à froid, après avoir trempé le moule dans de l’eau chaude afin de décoller les bords du moule. Au besoin donner des petits coups secs.

Etape : 9

Variante 1 : remplacer l’eau par de la crème fleurette

Etape : 10

Variante 2 : remplacer le chocolat noir par du chocolat au lait.

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