Ultra fondant au chocolat
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 3 h
- Temps Total : 3h20
Ingrédients
- 250 g de sucre en poudre
- 250 g de chocolat noir
- 3 eau
- 250 g de beurre doux
- 3 oeufs
- 3 cuillères de farine
Recette
Etape : 1
Dans une casserole sur feu très doux, faire fondre le sucre dans l’eau.
Etape : 2
Quand le sucre a fondu, ajouter hors du feu le chocolat en morceaux dans l’eau, faire fondre, puis ajouter le beurre en morceaux, mélanger jusqu'à ce que l'ensemble soit bien fondu.
Etape : 3
Ajouter les oeufs un à un, en mélangeant bien à chaque fois, puis ajouter ensuite la farine.
Etape : 4
Bien mélanger.
Etape : 5
Beurrer un moule à charlotte de taille normale à bords droits. Y verser l'appareil.
Etape : 6
Faire cuire au bain-marie sur feu doux pendant environ 3 heures.
Etape : 7
Placer ensuite le moule au frigidaire, même si l'ensemble n'a pas l'air cuit.
Etape : 8
Démouler à froid, après avoir trempé le moule dans de l’eau chaude afin de décoller les bords du moule. Au besoin donner des petits coups secs.
Etape : 9
Variante 1 : remplacer l’eau par de la crème fleurette
Etape : 10
Variante 2 : remplacer le chocolat noir par du chocolat au lait.
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