Coupe de fruits rouges au champagne rosé

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Coupe de fruits rouges au champagne rosé

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 15 min

Ingrédients

  • 1 bouteille de champagne
  • 300 g de fruits rouges
  • 100 g de fraise
  •  g de framboise
  • 10 feuilles de menthe
  • 100 g de fraise
  • 100 g de framboise
  • 50 g de sucre semoule
  •  Citron

Recette

Etape : 1

1) Préparer un coulis :

Etape : 2

Laver 100 g de fraises, les égoutter, les équeuter.

Etape : 3

Les mixer avec 100 g de framboises, 50 g de sucre semoule et le jus d’1 citron jaune.

Etape : 4

2) Laver 100 g de fraises, les égoutter, les équeuter, les fendre en deux ou en quatre si nécessaire suivant leur grosseur.

Etape : 5

Réunir et mélanger délicatement dans un saladier ces fraises avec 100 g de framboises, 100 g de cassis et 4 cuillères à soupe de coulis,

Etape : 6

additionner ensuite 8 feuilles de menthe ciselées finement. Recouvrir d’un film alimentaire et entreposer 10 minutes minimum au réfrigérateur,

Etape : 7

sachant que cette préparation peut se réaliser 2h00 à l’avance.

Etape : 8

3) Répartir les fruits rouges dans 4 coupes en verre individuelles, dresser harmonieusement dessus, une boule de glace à la fraise, à la

Etape : 9

framboise ou à la vanille.

Etape : 10

Garnir d’1 trait de champagne rosé bien frais (servir le restant aux convives dans des flûtes), et parfaire avec 1 pincée de feuille de menthe

Etape : 11

finement ciselée.

Etape : 12

Servir et déguster ces coupes de fruits rouges au champagne rosé bien fraiches sans attendre

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