Coupe de fruits rouges au champagne rosé
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 15 min
Ingrédients
- 1 bouteille de champagne
- 300 g de fruits rouges
- 100 g de fraise
- g de framboise
- 10 feuilles de menthe
- 100 g de fraise
- 100 g de framboise
- 50 g de sucre semoule
- Citron
Recette
Etape : 1
1) Préparer un coulis :
Etape : 2
Laver 100 g de fraises, les égoutter, les équeuter.
Etape : 3
Les mixer avec 100 g de framboises, 50 g de sucre semoule et le jus d’1 citron jaune.
Etape : 4
2) Laver 100 g de fraises, les égoutter, les équeuter, les fendre en deux ou en quatre si nécessaire suivant leur grosseur.
Etape : 5
Réunir et mélanger délicatement dans un saladier ces fraises avec 100 g de framboises, 100 g de cassis et 4 cuillères à soupe de coulis,
Etape : 6
additionner ensuite 8 feuilles de menthe ciselées finement. Recouvrir d’un film alimentaire et entreposer 10 minutes minimum au réfrigérateur,
Etape : 7
sachant que cette préparation peut se réaliser 2h00 à l’avance.
Etape : 8
3) Répartir les fruits rouges dans 4 coupes en verre individuelles, dresser harmonieusement dessus, une boule de glace à la fraise, à la
Etape : 9
framboise ou à la vanille.
Etape : 10
Garnir d’1 trait de champagne rosé bien frais (servir le restant aux convives dans des flûtes), et parfaire avec 1 pincée de feuille de menthe
Etape : 11
finement ciselée.
Etape : 12
Servir et déguster ces coupes de fruits rouges au champagne rosé bien fraiches sans attendre
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