Tarte fraîche au melon
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 1 rouleau de pâte sablée
- 80 g de sucre
- 100 g d'amande
- 2 blancs d'oeuf
- 2 cuillères à soupe de rhum
- 0.5 jus de citron
- 1 paquet de nappage
- 1 melon
Recette
Etape : 1
Foncer un moule avec la pâte sablée.
Etape : 2
Piquer le fond.
Etape : 3
Battre les blancs d'oeuf en neige. Ajouter le sucre et les amandes.
Etape : 4
Garnir le fond de tarte avec cette préparation.
Etape : 5
Enfourner à 200°c pendant environ 20 min (jusqu'à ce que la pâte soit cuite). Eventuellement piquer la pâte en cours de cuisson si elle lève.
Etape : 6
Laisser tiédir.
Etape : 7
Pendant ce temps,couper le melon en deux.Evider et éplucher chaque moitié. Couper ensuite des lamelles régulières (pour plus de facilité, couper chaque moitié en deux).
Etape : 8
Quand la pâte est tiède, disposer le melon dessus en soleil.
Etape : 9
Préparer le nappage, porter à ébulition le rhum et le jus de citron puis ajouter le paquet de napage.
Etape : 10
Etaler sur le melon avec un pinceau ou verser à l'aide d'une cuillère.
Etape : 11
Mettre au frais au moins 2h00.
Etape : 12
Se déguste bien fraîche.
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