Tarte fraîche au melon

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Tarte fraîche au melon

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 1 rouleau de pâte sablée
  • 80 g de sucre
  • 100 g d'amande
  • 2 blancs d'oeuf
  • 2 cuillères à soupe de rhum
  • 0.5 jus de citron
  • 1 paquet de nappage
  • 1 melon

Recette

Etape : 1

Foncer un moule avec la pâte sablée.

Etape : 2

Piquer le fond.

Etape : 3

Battre les blancs d'oeuf en neige. Ajouter le sucre et les amandes.

Etape : 4

Garnir le fond de tarte avec cette préparation.

Etape : 5

Enfourner à 200°c pendant environ 20 min (jusqu'à ce que la pâte soit cuite). Eventuellement piquer la pâte en cours de cuisson si elle lève.

Etape : 6

Laisser tiédir.

Etape : 7

Pendant ce temps,couper le melon en deux.Evider et éplucher chaque moitié. Couper ensuite des lamelles régulières (pour plus de facilité, couper chaque moitié en deux).

Etape : 8

Quand la pâte est tiède, disposer le melon dessus en soleil.

Etape : 9

Préparer le nappage, porter à ébulition le rhum et le jus de citron puis ajouter le paquet de napage.

Etape : 10

Etaler sur le melon avec un pinceau ou verser à l'aide d'une cuillère.

Etape : 11

Mettre au frais au moins 2h00.

Etape : 12

Se déguste bien fraîche.

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