Tarte aux mirablles à la crème

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Tarte aux mirablles à la crème

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 1 cuillère à café de maïzena
  • 1 barquette de mirabelle
  • 2 jaunes d'oeuf
  • 100 g de sucre
  • 100 g de crème fraîche
  • 1 cuillère à soupe de semoule
  • 1 cuillère à soupe de lait

Recette

Etape : 1

- Garnissez le moule de la pâte feuilletée.

Etape : 2

- Piquez-la à la fourchette.

Etape : 3

- Saupoudrer-la de la semoule mélangée avec une cuillère à soupe de sucre.

Etape : 4

- Disposez les abricots dénoyautés.

Etape : 5

- Sucrez.

Etape : 6

- Prélevez 1 càc de jaune d'oeuf.

Etape : 7

- Mouillez-la avec une cuillère à soupe de lait pour dorer les bords de la tarte.

Etape : 8

- Mettez la tarte à cuire à four chaud (thermostat 6/7) pendant 15 mn.

Etape : 9

Pendant ce temps :

Etape : 10

- mélangez la crème, les jaunes, la càc à peine rase de fécule.

Etape : 11

- Couvrez-en les abricots.

Etape : 12

- Sucrez abondamment.

Etape : 13

- Remettez au four 15 à 20 mn.

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