Tarte aux mirablles à la crème
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 1 cuillère à café de maïzena
- 1 barquette de mirabelle
- 2 jaunes d'oeuf
- 100 g de sucre
- 100 g de crème fraîche
- 1 cuillère à soupe de semoule
- 1 cuillère à soupe de lait
Recette
Etape : 1
- Garnissez le moule de la pâte feuilletée.
Etape : 2
- Piquez-la à la fourchette.
Etape : 3
- Saupoudrer-la de la semoule mélangée avec une cuillère à soupe de sucre.
Etape : 4
- Disposez les abricots dénoyautés.
Etape : 5
- Sucrez.
Etape : 6
- Prélevez 1 càc de jaune d'oeuf.
Etape : 7
- Mouillez-la avec une cuillère à soupe de lait pour dorer les bords de la tarte.
Etape : 8
- Mettez la tarte à cuire à four chaud (thermostat 6/7) pendant 15 mn.
Etape : 9
Pendant ce temps :
Etape : 10
- mélangez la crème, les jaunes, la càc à peine rase de fécule.
Etape : 11
- Couvrez-en les abricots.
Etape : 12
- Sucrez abondamment.
Etape : 13
- Remettez au four 15 à 20 mn.
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