Glace au halva de pistache
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 800 cl
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 50 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 40 cl de lait entier
- 20 cl de crème fleurette
- 80 g de sucre en poudre
- 4 jaunes d'oeuf
- 80 g de pistache
- 5 g de sucre
- 1 cuillère d'extrait d'amande
- Pistache
- 9 gouttes de colorant
- 2 gouttes de colorant
Recette
Etape : 1
Dans un poelon, versez le lait, la crème, le Halva, la c.a c. d'extrait d'amande amer et les pistache broyées. portez à ébulition. A'aide d'un fouet travaillez les jaunes d'oeufs avec le sucre en poudre et le sucre vanille jusqu'a ce qu'ils blanchissent. Rajouter le colorant alimentaire pour obtenir une couleur légerement verdatre.Verser le contenu du poelon sur les oeufs et mélangé au fouet. Remettre sur le feu jusqu'a ce que la crème nappe une cuillère en bois. Laissez refroidir la preparation. La mettre dans une sorbetiere et laisser tourner jusqu'a obtention d'une délicieuse crème glacée pistache.
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