Crème brûlée à la tomate

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Crème brûlée à la tomate

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 3 h
  • Temps Total : 3h20

Ingrédients

  • 8 jaunes d'oeuf
  • 6 dl de lait entier
  • 1.8 kg de tomate
  • 600 g de sucre
  • 0.5 jus de citron

Recette

Etape : 1

Émonder les tomates et les épépiner.

Etape : 2

Couper la chair en petits dès.

Etape : 3

Placer les dès de tomates dans un faitout.

Etape : 4

Ajouter le sucre et le 1/2 jus de citron.

Etape : 5

Cuire doucement en remuant souvent pendant 2 heures.

Etape : 6

Laisser refroidir complètement cette confiture de tomates.

Etape : 7

Dans un saladier mélanger les jaunes d'œuf et le lait avec 300 g de confiture de tomates.

Etape : 8

Bien battre ce mélange.

Etape : 9

Répartir le mélange dans de petits récipients et cuire au four à 90° (thermostat 3) durant une petite heure.

Etape : 10

Laisser refroidir.

Etape : 11

Avant de servir saupoudrer de sucre et caraméliser au chalumeau ou sous le gril.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 245 fois

Partager cette Recette