Crème brûlée à la tomate
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 3 h
- Temps Total : 3h20
Ingrédients
- 8 jaunes d'oeuf
- 6 dl de lait entier
- 1.8 kg de tomate
- 600 g de sucre
- 0.5 jus de citron
Recette
Etape : 1
Émonder les tomates et les épépiner.
Etape : 2
Couper la chair en petits dès.
Etape : 3
Placer les dès de tomates dans un faitout.
Etape : 4
Ajouter le sucre et le 1/2 jus de citron.
Etape : 5
Cuire doucement en remuant souvent pendant 2 heures.
Etape : 6
Laisser refroidir complètement cette confiture de tomates.
Etape : 7
Dans un saladier mélanger les jaunes d'œuf et le lait avec 300 g de confiture de tomates.
Etape : 8
Bien battre ce mélange.
Etape : 9
Répartir le mélange dans de petits récipients et cuire au four à 90° (thermostat 3) durant une petite heure.
Etape : 10
Laisser refroidir.
Etape : 11
Avant de servir saupoudrer de sucre et caraméliser au chalumeau ou sous le gril.
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