La tarte au caramel salé qui ferait fondre une momie
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 115 g de beurre
- 175 g de farine
- 55 g de sucre
- 175 g de beurre
- 200 sucre
- boîte de crème fraîche
Recette
Etape : 1
la pâte biscuit:
Etape : 2
Préchauffer le four à 180° (th. 6)
Etape : 3
Melanger les ingrédients avec les doigts. Disposer la pâte (épaisseur d'un demi centimètre) sur du papier sulfurisé dans un moule à tarte et la faire légèrement remonter (pour éviter au caramel de déborder de la pâte).
Etape : 4
cuire entre 20 et 25 min. (doit être dorée)
Etape : 5
Sortir du four.
Etape : 6
Le caramel:
Etape : 7
Mélanger le sucre et le beurre dans un poelon. Faire bouillir la mixture et puis baisser à feu doux, ajouter la crème fraîche épaisse.
Etape : 8
laisser sur feux doux 6 à 8 min sans arrêter de mélanger.
Etape : 9
Quand le caramel est bien homogène, faire couler délicatement sur la pâte. Placer au frigo pendant au moins deux heures (le caramel doit prendre) de préférence la veille.
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