La tarte au caramel salé qui ferait fondre une momie

  • Type :
  • Difficulté : Facile

La tarte au caramel salé qui ferait fondre une momie

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 115 g de beurre
  • 175 g de farine
  • 55 g de sucre
  • 175 g de beurre
  • 200 sucre
  •  boîte de crème fraîche

Recette

Etape : 1

la pâte biscuit:

Etape : 2

Préchauffer le four à 180° (th. 6)

Etape : 3

Melanger les ingrédients avec les doigts. Disposer la pâte (épaisseur d'un demi centimètre) sur du papier sulfurisé dans un moule à tarte et la faire légèrement remonter (pour éviter au caramel de déborder de la pâte).

Etape : 4

cuire entre 20 et 25 min. (doit être dorée)

Etape : 5

Sortir du four.

Etape : 6

Le caramel:

Etape : 7

Mélanger le sucre et le beurre dans un poelon. Faire bouillir la mixture et puis baisser à feu doux, ajouter la crème fraîche épaisse.

Etape : 8

laisser sur feux doux 6 à 8 min sans arrêter de mélanger.

Etape : 9

Quand le caramel est bien homogène, faire couler délicatement sur la pâte. Placer au frigo pendant au moins deux heures (le caramel doit prendre) de préférence la veille.

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