Soufflé au pain d'épices et noix de cajou

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Soufflé au pain d'épices et noix de cajou

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 75 g de noix de cajou
  • 100 g de pain d'épices
  • 3 oeufs
  • 60 g de beurre
  • 75 g de sucre
  • 100 g de fromage blanc
  •  Sucre glace

Recette

Etape : 1

Préchauffez votre four à 180°.

Etape : 2

Moudre les noix de cajou puis moudre le pain d'épices.

Etape : 3

Séparer les jaunes des blancs d'oeufs. Battre les jaunes avec le veurre ramolli et le sucre jusqu'à l'obtention dun mélange crémeux. Incorporer le fromage blanc, les noix de cajou et le pain d'épices. Battre les blancs en neige fermement et ajouter à la préparation en soulevant bien pour aérer la pâte. Répartir dans 6 petits moules beurrés préalablement et cuire pendant environ 20 à 25 mns.

Etape : 4

Démoulez les soufflés lorsqu'ils sont froid et saupoudrez de sucre glace. Servez avec une boule de glace (chocolat blanc par exemple)nappée de coulis de fruits rouges et/ou une salade de fruits frais de type agrumes (oranges pamplemousse citron vert.. ) arrosés d'une touche de miel liquide.

Etape : 5

Bon appétit !!

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