Fondant aux pêches

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Fondant aux pêches

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 35 min
  • Cuisson : 55 min
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 3 pêches
  • 3 oeufs
  • 150 g de chocolat noir
  • 150 g de beurre
  • 150 g de sucre glace
  • 75 g de farine
  • 8 amaretti
  • 3 cuillères à soupe de lait
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Faire fondre le chocolat au bain-marie dans le lait (ou au micro-ondes). Ajouter le beurre en dés, mélanger bien et laisser refroidir.

Etape : 2

Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.

Etape : 3

Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre glace jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le mélange au chocolat, puis la farine en pluie. Monter les blancs d'oeufs en neige. Les incorporer délicatement à la préparation.

Etape : 4

Réserver 6 c. à soupe de préparation au chocolat. Hacher grossièrement les amaretti et les mélanger au reste de la préparation au chocolat. Verser le tout dans un moule à cake beurré.

Etape : 5

Peler les pêches, les couper en deux et les dénoyoter. Aligner les demi-pêches sur la préparation, partie coupée vers le haut. Remplir le creux laissé par le noyau avec la préparation réservée et enfoncer légèrement les pêches.

Etape : 6

Cuire 50 min au four préchauffé à 150 °C. Servir tiède ou froid.

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