Feuilleté de tomates sucré
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 1 rouleau de pâte
- 3 tomates
- 50 g de sucre
- 0.5 l d'eau
- 1 pincée de massala
Recette
Etape : 1
1) Mettre le four en préchauffe à 180°C
Etape : 2
2) Mettre les épices à infuser dans l'eau, portez à ébullition. Laissez reposez 5 minutes. Retirez les épices, puis ajoutez le sucre et laissez réduire jusqu'à obtention d'un sirop.
Etape : 3
3) Lavez et coupez les tomates en tranches d'environ 1cm d'épaisseur.
Etape : 4
4) Déroulez la pâte sur une tôle à tarte sans retirer le papier de cuisson.
Etape : 5
Découpez le papier qui dépasse.
Etape : 6
Relevez les bords si cela s'avérait nécessaire.
Etape : 7
5) Disposez les tomates de façon régulière sur la pâte.
Etape : 8
6) A l'aide d'une cuillère, mouillez chaque tomates avec le sirop. Répartissez l'excédant de manière homogène sans que ce mélange ne déborde de la tarte.
Etape : 9
7) Enfournez 30 minutes, dans le four chaud, après 15 minutes de cuisson, augmentez la température jusqu'à 220°C.
Etape : 10
La tarte est cuite lorsque les bords de la pâte ont brunis, et que les tomates ont confits.
Etape : 11
Laissez refroidir quelques minutes avant de servir la tarte encore chaude.
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