Feuilleté de tomates sucré

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Feuilleté de tomates sucré

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 1 rouleau de pâte
  • 3 tomates
  • 50 g de sucre
  • 0.5 l d'eau
  • 1 pincée de massala

Recette

Etape : 1

1) Mettre le four en préchauffe à 180°C

Etape : 2

2) Mettre les épices à infuser dans l'eau, portez à ébullition. Laissez reposez 5 minutes. Retirez les épices, puis ajoutez le sucre et laissez réduire jusqu'à obtention d'un sirop.

Etape : 3

3) Lavez et coupez les tomates en tranches d'environ 1cm d'épaisseur.

Etape : 4

4) Déroulez la pâte sur une tôle à tarte sans retirer le papier de cuisson.

Etape : 5

Découpez le papier qui dépasse.

Etape : 6

Relevez les bords si cela s'avérait nécessaire.

Etape : 7

5) Disposez les tomates de façon régulière sur la pâte.

Etape : 8

6) A l'aide d'une cuillère, mouillez chaque tomates avec le sirop. Répartissez l'excédant de manière homogène sans que ce mélange ne déborde de la tarte.

Etape : 9

7) Enfournez 30 minutes, dans le four chaud, après 15 minutes de cuisson, augmentez la température jusqu'à 220°C.

Etape : 10

La tarte est cuite lorsque les bords de la pâte ont brunis, et que les tomates ont confits.

Etape : 11

Laissez refroidir quelques minutes avant de servir la tarte encore chaude.

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