Tiramisu au chocolat

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Tiramisu au chocolat

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 15 min

Ingrédients

  • 20 cl de café
  • 4 oeufs
  • 110 g de sucre
  • 500 g de mascarpone
  • 1 petit verre d'amaretto
  • 30 biscuits
  • 2 cuillères à soupe de cacao
  • 100 g de chocolat

Recette

Etape : 1

Battre les quatre jaunes d'oeuf avec le sucre. Incorporer le mascarpone. Monter 3 blancs en neige et les ajouter à la préparation.

Etape : 2

Dans un plat à part, mélanger le café et l'amaretto (ou le marsala). Y tremper rapidement les biscuits et les disposer au fond d'un plat (ou de six coupes).

Etape : 3

Faire fondre le chocolat. Recouvrir les biscuits de crème au mascarpone, puis du chocolat fondu. Faire une deuxième couche de biscuits, puis de crème.

Etape : 4

Recouvrir de film alimentaire et laisser au moins 5h au réfrigérateur.

Etape : 5

Parsemer de cacao en poudre juste avant de servir.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 251 fois

Partager cette Recette