Tiramisu au chocolat
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 15 min
Ingrédients
- 20 cl de café
- 4 oeufs
- 110 g de sucre
- 500 g de mascarpone
- 1 petit verre d'amaretto
- 30 biscuits
- 2 cuillères à soupe de cacao
- 100 g de chocolat
Recette
Etape : 1
Battre les quatre jaunes d'oeuf avec le sucre. Incorporer le mascarpone. Monter 3 blancs en neige et les ajouter à la préparation.
Etape : 2
Dans un plat à part, mélanger le café et l'amaretto (ou le marsala). Y tremper rapidement les biscuits et les disposer au fond d'un plat (ou de six coupes).
Etape : 3
Faire fondre le chocolat. Recouvrir les biscuits de crème au mascarpone, puis du chocolat fondu. Faire une deuxième couche de biscuits, puis de crème.
Etape : 4
Recouvrir de film alimentaire et laisser au moins 5h au réfrigérateur.
Etape : 5
Parsemer de cacao en poudre juste avant de servir.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 251 fois
Partager cette Recette