Pasteles ibericos (petits gâteaux ronds espagnol)
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 10 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 3 min
- Temps Total : 43 min
Ingrédients
- 7 oeufs
- 0.5 verres de sucre
- 1 kg de farine
- 0.5 verres d'huile
- 1.5 sachets de levure
- 0.25 verres d'anis
- Sel
- Lait demi-écrémé
Recette
Etape : 1
Melanger la farine avec la levure le sucre et un peu de sel, sur le plan de travail.
Etape : 2
Faire un trou, et mettre les oeufs entier dedans, l'huile et l'anis.
Etape : 3
Pétrir.
Etape : 4
Si la pâte est trop dur à pétrir, ajouter un petit peu de lait.
Etape : 5
Pétrir énergiquement.
Etape : 6
Découper en morceau la pâte, et repétrir.
Etape : 7
Laisser reposer un peu la pâte
Etape : 8
Pour préparer les formes, prendre des petites boulettes, les rouler entre les mains pour en faire des fils épais, et rattaché les deux bout pour en faire un rond.
Etape : 9
Une fois toute la pâte transformé en rond, remplir une poele d'huile.
Etape : 10
Plonger les ronds quand l'huile est très chaude.
Etape : 11
Ne pas trop en mettre car les formes gonflent.
Etape : 12
Recouvrir entierement de sucre après avoir absorber le maximum d'huile dans du sopalin.
Etape : 13
C'est prêt!
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