Clafoutis à la confiture

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Clafoutis à la confiture

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 1 pot de confiture
  • 0.5 l de lait entier
  • 4 oeufs
  • 80 g de farine
  •  Sel
  • 25 g de beurre

Recette

Etape : 1

Battre les oeufs en omelette dans un saladier.

Etape : 2

Ajouter le lait en continuant de battre.

Etape : 3

Dans un petit bol, à part, mélanger la farine et le sel.

Etape : 4

Vider entièrement le pot de confiture dans le mélange lait-oeufs, et bien mélanger afin que la confiture sucre le lait.

Etape : 5

Rajouter à cela la farine mélangée au sel.

Etape : 6

Beurrer un moule à manqué d'environ 25 cm de large.

Etape : 7

Verser dedans l'appareil à clafoutis. Veiller à bien répartir les morceaux de fruits au fond du moule, afin que l'ensemble ne soit pas déséquilibré.

Etape : 8

Parsemer le clafoutis du beurre restant, en parcelles.

Etape : 9

Enfourner à mi-hauteur et laisser cuire jusqu'à ce qu'une pointe de couteau sorte humide, mais non tâchée de liquide (un clafoutis n'est jamais sec comme un quatre quarts)

Etape : 10

A la sortie du four on peut saupoudrer le gâteau avec un peu de sucre vanillé.

Etape : 11

On peut ne pas démouler.

Etape : 12

A déguster tiède ou froid.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 303 fois

Partager cette Recette