Clafoutis à la confiture
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 1 pot de confiture
- 0.5 l de lait entier
- 4 oeufs
- 80 g de farine
- Sel
- 25 g de beurre
Recette
Etape : 1
Battre les oeufs en omelette dans un saladier.
Etape : 2
Ajouter le lait en continuant de battre.
Etape : 3
Dans un petit bol, à part, mélanger la farine et le sel.
Etape : 4
Vider entièrement le pot de confiture dans le mélange lait-oeufs, et bien mélanger afin que la confiture sucre le lait.
Etape : 5
Rajouter à cela la farine mélangée au sel.
Etape : 6
Beurrer un moule à manqué d'environ 25 cm de large.
Etape : 7
Verser dedans l'appareil à clafoutis. Veiller à bien répartir les morceaux de fruits au fond du moule, afin que l'ensemble ne soit pas déséquilibré.
Etape : 8
Parsemer le clafoutis du beurre restant, en parcelles.
Etape : 9
Enfourner à mi-hauteur et laisser cuire jusqu'à ce qu'une pointe de couteau sorte humide, mais non tâchée de liquide (un clafoutis n'est jamais sec comme un quatre quarts)
Etape : 10
A la sortie du four on peut saupoudrer le gâteau avec un peu de sucre vanillé.
Etape : 11
On peut ne pas démouler.
Etape : 12
A déguster tiède ou froid.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 303 fois
Partager cette Recette