Gâteau à l'orange léger

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Gâteau à l'orange léger

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  •  Sucre
  •  Beurre
  •  Farine
  • 1 paquet de sucre vanillé
  • 1 paquet de levure chimique
  • 5 oeufs
  • 5 oranges
  • 2 rhum

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 180° ou TH 6

Etape : 2

Ramollir le beurre et le mélanger aux 200g de sucre.

Etape : 3

Mélangez de facon à blanchir le beurre et le sucre ensemble.

Etape : 4

Ensuite, ajoutez les oeufs un à un.

Etape : 5

Incorporez la farine petit à petit en continuant de bien mélanger à la cuillere en bois avec la levure et le sucre vanillé.

Etape : 6

Quand tout celà est près, je vous invite à rapé le zeste de 5 oranges

Etape : 7

Reservez les oranges, vous en aurez besoin pour le sirop.

Etape : 8

Bien mélangez le zeste à la préparation.

Etape : 9

mettre dans un moule à manquer préalablement beurré.

Etape : 10

Au four pendant 40mn

Etape : 11

Au bout de 30mn de cuisson, commencez le sirop.

Etape : 12

En faisant chauffer dans une casserole à feu doux (attention à ne pas faire bouillir) le jus des oranges et 100g de sucre et le rhum.

Etape : 13

Quand tout ceci est terminé, sortir le gateau, le demouler et versez directement dans le plat, le sirop chaud sur le gateau.

Etape : 14

Laissez le s'imbiber.

Etape : 15

Je vous laisse ensuite à la dégustation de celui ci.

Etape : 16

C'est un délice.

Etape : 17

Dessert très léger, peu onéreux qui ravivera les palais des gourmands.

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