Gâteau à l'orange léger
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- Sucre
- Beurre
- Farine
- 1 paquet de sucre vanillé
- 1 paquet de levure chimique
- 5 oeufs
- 5 oranges
- 2 rhum
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 180° ou TH 6
Etape : 2
Ramollir le beurre et le mélanger aux 200g de sucre.
Etape : 3
Mélangez de facon à blanchir le beurre et le sucre ensemble.
Etape : 4
Ensuite, ajoutez les oeufs un à un.
Etape : 5
Incorporez la farine petit à petit en continuant de bien mélanger à la cuillere en bois avec la levure et le sucre vanillé.
Etape : 6
Quand tout celà est près, je vous invite à rapé le zeste de 5 oranges
Etape : 7
Reservez les oranges, vous en aurez besoin pour le sirop.
Etape : 8
Bien mélangez le zeste à la préparation.
Etape : 9
mettre dans un moule à manquer préalablement beurré.
Etape : 10
Au four pendant 40mn
Etape : 11
Au bout de 30mn de cuisson, commencez le sirop.
Etape : 12
En faisant chauffer dans une casserole à feu doux (attention à ne pas faire bouillir) le jus des oranges et 100g de sucre et le rhum.
Etape : 13
Quand tout ceci est terminé, sortir le gateau, le demouler et versez directement dans le plat, le sirop chaud sur le gateau.
Etape : 14
Laissez le s'imbiber.
Etape : 15
Je vous laisse ensuite à la dégustation de celui ci.
Etape : 16
C'est un délice.
Etape : 17
Dessert très léger, peu onéreux qui ravivera les palais des gourmands.
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