Cookies aux pépites de chocolat, facile !
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 20 cookies
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 140 g de beurre
- 100 g de sucre roux
- 80 g de sucre semoule
- 1 cuillère à café d'arôme vanille
- 1 oeuf
- 225 g de farine
- 1 sachet de levure
- 180 g de chocolat noi
Recette
Etape : 1
Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Faites fondre le beurre puis mélangez le dans un saladier avec le sucre roux et le sucre semoule. Mélanger.
Etape : 3
Ajoutez la vanille et l'oeuf, puis remuer la préparation au fouet.
Etape : 4
Incorporez peu à peu la farine et la levure au mélange. Coupez le chocolat en petits morceaux et incorporez-les au mélange.
Etape : 5
Beurrez une plaque de four ou recouvrez-la d'un papier sulfurisé.
Etape : 6
Avec une cuillère à café, prélevez une quantité de pâte et façonner une petite boule avec vos mains. Déposez les petites boules sur votre plaque. Elles doivent être assez espacées (environ 3 cm entre chaque) car elles vont s'étaler sous l'effet de la chaleur.
Etape : 7
Mettre au four pendant 10-15 min environ. N'oubliez pas que les bons cookies sont moelleux, dorés sur les bords...
Etape : 8
Sortez les biscuits du four. Attendez quelques secondes (voir 1 min) avant de les décoller de la plaque et les placer dans un plat.
Etape : 9
Bon appétit !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 264 fois
Partager cette Recette