Cookies aux pépites de chocolat, facile !

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Cookies aux pépites de chocolat, facile !

  • Part(s) / Personne(s) : 20 cookies
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 140 g de beurre
  • 100 g de sucre roux
  • 80 g de sucre semoule
  • 1 cuillère à café d'arôme vanille
  • 1 oeuf
  • 225 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 180 g de chocolat noi

Recette

Etape : 1

Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Faites fondre le beurre puis mélangez le dans un saladier avec le sucre roux et le sucre semoule. Mélanger.

Etape : 3

Ajoutez la vanille et l'oeuf, puis remuer la préparation au fouet.

Etape : 4

Incorporez peu à peu la farine et la levure au mélange. Coupez le chocolat en petits morceaux et incorporez-les au mélange.

Etape : 5

Beurrez une plaque de four ou recouvrez-la d'un papier sulfurisé.

Etape : 6

Avec une cuillère à café, prélevez une quantité de pâte et façonner une petite boule avec vos mains. Déposez les petites boules sur votre plaque. Elles doivent être assez espacées (environ 3 cm entre chaque) car elles vont s'étaler sous l'effet de la chaleur.

Etape : 7

Mettre au four pendant 10-15 min environ. N'oubliez pas que les bons cookies sont moelleux, dorés sur les bords...

Etape : 8

Sortez les biscuits du four. Attendez quelques secondes (voir 1 min) avant de les décoller de la plaque et les placer dans un plat.

Etape : 9

Bon appétit !

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 196 fois

Partager cette Recette