Tarte aux framboises et granité de citrons verts
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 3 citrons verts
- 100 g de sucre
- 300 ml d'eau
- 1 pâte feuilletée
- 500 g de framboise
- 1 boîte de lait concentré sucré
- 3 oeufs
Recette
Etape : 1
Granité:
Etape : 2
Pressez les citrons verts, ajoutez l'eau, le sucreet le zeste de citron vert, dans un plat à gratin et mélangez. Placez au congélateur 4 heures et mélangez toutes les heures avec une fourchette en grattant bien.
Etape : 3
Tarte:
Etape : 4
1. Préchauffez votre four th. 7/8 ( 220°C ).
Etape : 5
2. Déroulez la pâte en conservant la feuille de cuisson dans un moule à tarte.
Etape : 6
3. Réservez une dizaine de framboises, et mixez le reste avec les oeufs et le lait concentré sucré. A l'aide d'une passoire fine, passez cette préparation et versez-la sur votre pâte.
Etape : 7
4. Faites cuire 20 minutesdans votre four, laissez refroidir votre tarte et démoulez-la sur un plat à tarte.
Etape : 8
5. Au moment de servir, décorez votre tarte avec les framboises entières et disposer une quenelle de granité de citron vert à côté de chaque part de tarte.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 265 fois
Partager cette Recette