Tarte aux framboises et granité de citrons verts

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tarte aux framboises et granité de citrons verts

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 3 citrons verts
  • 100 g de sucre
  • 300 ml d'eau
  • 1 pâte feuilletée
  • 500 g de framboise
  • 1 boîte de lait concentré sucré
  • 3 oeufs

Recette

Etape : 1

Granité:

Etape : 2

Pressez les citrons verts, ajoutez l'eau, le sucreet le zeste de citron vert, dans un plat à gratin et mélangez. Placez au congélateur 4 heures et mélangez toutes les heures avec une fourchette en grattant bien.

Etape : 3

Tarte:

Etape : 4

1. Préchauffez votre four th. 7/8 ( 220°C ).

Etape : 5

2. Déroulez la pâte en conservant la feuille de cuisson dans un moule à tarte.

Etape : 6

3. Réservez une dizaine de framboises, et mixez le reste avec les oeufs et le lait concentré sucré. A l'aide d'une passoire fine, passez cette préparation et versez-la sur votre pâte.

Etape : 7

4. Faites cuire 20 minutesdans votre four, laissez refroidir votre tarte et démoulez-la sur un plat à tarte.

Etape : 8

5. Au moment de servir, décorez votre tarte avec les framboises entières et disposer une quenelle de granité de citron vert à côté de chaque part de tarte.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 265 fois

Partager cette Recette