Crumble ( aux pommes mais aussi aux prunes aux framboises ... )

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Crumble ( aux pommes mais aussi aux prunes aux framboises ... )

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 500 g de pomme
  • 30 g de beurre
  • 40 g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 200 g de farine
  • 70 g de noix
  •  Noisette
  • 60 sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre
  • 125 g de beurre

Recette

Etape : 1

Eplucher et couper les pommes en assez fins et petits morceaux.

Etape : 2

Faire fondre le beurre dans une poêle (30g ) puis y ajouter les pommes. Les faire revenir, puis y ajouter le sucre et le sachet de sucre vanillé. Couvrir et laisser cuire pendant 5 à 7 minutes, le temps que les fruits rendent du jus.

Etape : 3

Pâte à crumble : dans une terrine, mettre la farine, la poudre d'amande et le sucre ( blanc et vanillé ). Mélanger avec les mains, puis incorporer le beurre. Malaxer la pâte du bout des doigts pour obtenir une pâte granuleuse.

Etape : 4

Mettre les pommes avec ou sans leur jus dans un plat rectangulaire ou 6 ramequins sans beurrer le ou les plats. Placer la pâte au dessus ( ni trop fine, ni trop épaisse ).

Etape : 5

Préchauffer votre four à 200°, puis cuire le crumble pendant 30 minutes. Lorsqu'il est bien cuit, la pâte doit être dorée.

Etape : 6

Servir le crumble tiède avec une boule de glace vanille, ou de la crème fraîche.

Etape : 7

Cette recette peut être modifiée, en remplaçant les pommes par des groseilles, des framboises, des prunes ou des cerises.

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