Carré blanc, carré noir

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Carré blanc, carré noir

  • Part(s) / Personne(s) : 30 pièces
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 100 g de chocolat noir
  • 50 g de chocolat blanc
  • 300 g de fromage frais
  • 200 g de sucre en poudre
  • 3 oeufs
  • 1 cuillère à café de vanille
  • 100 g de farine
  • 50 g de noix
  • 50 g de noix de pécan

Recette

Etape : 1

1) Préchauffer le four th 6 (180°C)

2) Casser le chocolat noir en morceaux et le faire fondre au microondes avec une cuillère à soupe d'eau.Remuer dès sa sortie du four et laisser tiédir. Procéder de la même façon avec le chocolat blanc (on remplace l'eau par du lait).

3)Dans un bol réunir le fromage blanc et le sucre. remuer pour obtenir une pâte lisse. Incorporer les oeufs un à un, puis la vanille. Ajouter alors la farine peu à peu.

4) Diviser en deux le mélange obtenu. A l'une des moitiés, ajouter le chocolat noir et à l'autre le chocolat blanc. Le mélange au chocolat noir sera plus ferme.

5) Avec une cuillère à soupe, déposer des tas de pâte au chocolat noir dans un moule à brownie (de préférence)en les espaçant régulièrement. verser par-dessus la pâte au chocolat blanc en remplissant les interstices. Répartir les noix (2 sortes) sur le dessus. Avec une fourchette, tracer des traits pour marbrer le gâteau en mélangeant les deux pâtes.

6) Faire cuire 25 à 30 minutes mais pas plus (la pointe du couteau doit être encore humide, presque sèche).

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 206 fois

Partager cette Recette