Crème brulée nature
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 6 jaunes d'oeuf
- 500 ml de crème liquide
- 100 g de sucre
- 1 dose de vanille
Recette
Etape : 1
Dans une casserole, faire frémir la crème à laquelle on peut rajouter une petite dose d'arôme de vanille.
Pendant ce temps, mélanger les 6 jaunes et le sucre dans un saladier jusqu'à ce que le mélange blanchisse légèrement.
Puis, verser la crème frémissante dans la préparation et mélanger un petit peu.
Verser le contenant du saladier dans de petits plats individuels (de 5 cm de large sur 12 cm de long environ) sur 2 cm d'épaisseur de crème maximum.
Faire cuire les 6 plats au bain-marie à 180°C (300°F) pendant 20 à 30 min. !!! Le temps de cuisson dépend entièrement de votre four. Pour savoir si les crèmes son cuites, secouer un des plats et si elles sont cuites, les crèmes doivent rester figées!!!.
Si c'est le cas, les retirer du bain-marie et les laisser refroidir avant de les mettre au réfrigérateur pendant 24 h.
Ne sortir et brûler les crèmes que 10 min avant de servir. Pour les brûler, saupoudrer généreusement les crèmes de sucre et passer le brûleur sur celle-ci jusqu'à ce que le sucre caramélise.
(=BON Appétit =)
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