Flan vanille et fleur d'oranger

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Flan vanille et fleur d'oranger

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 35 cl de lait
  • 4 oeufs
  •  Arôme fleur d'oranger
  •  Sucre vanillé
  • 100 g de sucre en poudre
  • 75 g de farine
  •  Beurre

Recette

Etape : 1

1. Préchauffez le four à 200°C.
2. Mettre le lait et l'arôme de Fleur d'Oranger dans une casserole et porter à ebullition
3. Ajouter 1 sachet de sucre vanillé, retirez du feu et laissez infuser 10 min.
4. Pendant ce temps, battez les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et mousse. Ajoutez la farine.
5. Incorporez doucement le lait en fouêtant sans arrêt
6. Beurrez le moule à manqué et versez la préparation. Enfournez 40minutes environ.
7. Laissez refroidir hors du four et démoulez. Mettre 1 h (minimum) au frais.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 264 fois

Partager cette Recette