Ma terrible tarte aux amandes meringuée

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Ma terrible tarte aux amandes meringuée

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 200 g d'amande
  • 180 g de sucre glace
  • 120 g de beurre
  • 3 oeufs
  • 2 cuillères à soupe de rhum
  • 4 blancs d'oeuf
  • 1 pincée de sel
  •  Vanille
  • 100 g de sucre glace
  •  cuillère d'amande

Recette

Etape : 1

On prépare la crème en fouettant assez longtemps le sucre, la farine et 2 oeufs.On y ajoute le beurre et le rhum puis on fouette encore.On termine par 1 oeuf et on fouette bien.

Etape : 2

On met dans un moule à tarte la pâte et la crème au four chaud th.6/7 pendant 10 min.

Etape : 3

Pendant ce temps au batteur, on monte les blancs salés, une fois ferme on continue de battre avec le sucre et la vaille.

Etape : 4

On sort la tarte et y met la meringue parsemée d'amandes effilées généreusement.

Etape : 5

On laisse cuire encore 30 min th5/6.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 266 fois

Partager cette Recette