Ma terrible tarte aux amandes meringuée
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 200 g d'amande
- 180 g de sucre glace
- 120 g de beurre
- 3 oeufs
- 2 cuillères à soupe de rhum
- 4 blancs d'oeuf
- 1 pincée de sel
- Vanille
- 100 g de sucre glace
- cuillère d'amande
Recette
Etape : 1
On prépare la crème en fouettant assez longtemps le sucre, la farine et 2 oeufs.On y ajoute le beurre et le rhum puis on fouette encore.On termine par 1 oeuf et on fouette bien.
Etape : 2
On met dans un moule à tarte la pâte et la crème au four chaud th.6/7 pendant 10 min.
Etape : 3
Pendant ce temps au batteur, on monte les blancs salés, une fois ferme on continue de battre avec le sucre et la vaille.
Etape : 4
On sort la tarte et y met la meringue parsemée d'amandes effilées généreusement.
Etape : 5
On laisse cuire encore 30 min th5/6.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 266 fois
Partager cette Recette