Gâteau de carottes à la suédoise (morotskaka)
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 2 oeufs
- 2 dl de sucre
- 3 dl de carotte
- 1 dl d'huile
- 2 dl de farine
- 1 cuillère à café de bicarbonate
- 1 cuillère à café de sel
- 1 cuillère à café de cannelle
- 65 g de carré frais
- 1 dl de sucre glace
- 2 cuillères à soupe de beurre
- 1 sachet de sucre vanillé
Recette
Etape : 1
Mélanger les oeufs et le sucre, puis ajouter les carottes et l'huile. Mélanger le tout.
Ajouter les autres ingrédients du gâteau. Mélanger et placer le tout dans un moule beurré. Faire cuire pendant 40 minutes dans un four préchauffé à 175 degrés.
Faire refroidir.
Mélanger les différents ingrédients du nappage et recouvrir le gâteau bien refroidi.
Possibilité pour les plus gourmands de doubler les propositions du nappage et de décorer le gâteau avec des inscriptions à la cannelle (à l'aide de pochoirs faits maison) ou d'un petit morceau de carotte crue découpé précisément en forme de carotte avec une fane verte faite à l'aide d'une herbe aromatique ou d'un colorant alimentaire.
Smaklig måltid! Bon appétit !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 432 fois
Partager cette Recette