Tiramisu pamplemousses framboises

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Tiramisu pamplemousses framboises

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 1 min
  • Temps Total : 16 min

Ingrédients

  • 15 biscuits
  • 2 pamplemousses
  • 800 g de framboise
  • 250 g de mascarpone
  • 3 jaunes d'oeuf
  • 80 g de sucre
  •  goutte d'arôme citron
  •  Framboise

Recette

Etape : 1

la veille :

éplucher à vif les pamplemousses (au couteau, en le posant sur une planche, couper d'abord le haut et le bas du pamplemousse, puis sur les côtés, en coupant suffisamment pour retirer la petite peau blanche qui donne de l'amertume. puis "décoller" chaque quartier des deux membranes qui l'entourent.)
Penser à bien garder le jus qui s'écoule pendant l'épluchage. couper les segments en deux ou trois.

au fond d'un plat rectangulaire, disposer une couche de biscuits

puis par dessus, répartir les suprêmes (quartiers) de pamplemousse et le jus qui va imbiber les biscuits.

disposer les framboises (décongelées 1 minute au four micro-ondes avec 30gr de sucre) sur le pamplemousse

dans un saladier, battre les jaunes d'oeufs avec 50gr de sucre, jusqu'à blanchiment.
ajouter progressivement le mascarpone. et battre jusqu'à obtenir un mélange homogène.
éventuellement, ajouter à ce moment quelques gouttes d'arôme citron.
dans un autre récipient, battre les blancs en neige ferme.
incorporer les blancs en neige progressivement, en soulevant la masse, sans les casser.

disposer cette crème sur les framboises.

Réfrigérer une nuit.

le jour J, disposer quelques framboises entières (ou quelques grains de framboises encore congelés)
sur le tiramisu et servir aussitôt

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