Muffins fraise et ricotta
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 10 muffins
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 400 g de farine
- 1 sachet de levure
- 150 g de sucre
- 1 pincée de sel
- 250 g de ricotta
- 50 g de fromage blanc
- 8.5 cl d'huile de tournesol
- 8.5 cl de lait
- 2 oeufs
- 300 g de fraise
Recette
Etape : 1
Mélanger la farine, la levure, le sucre et le sel. Mélanger ensuite la ricotta, le fromage blanc, l'huile, le lait et les jaunes d'oeufs. Battre les blancs en neige et incorporer à la pâte.
Etape : 2
Ne pas trop travailler, ajouter ensuite les fraises coupées en petits morceaux.
Etape : 3
Placer la pâte dans des moules à muffins en silicone (ils ne gonflent pas énormément on peut donc bien remplir les moules).
Etape : 4
Enfourner les muffins dans un four préchauffé à 185°C (thermostat 6) pendant 30 minutes.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 249 fois
Partager cette Recette