Gâteau aux abricots confits au gingembre
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 4 oeufs
- 250 g de beurre
- 250 g de farine
- 250 g de sucre
- 6 abricots
- 15 cl d'eau
- 40 g de gingembre
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Dans une casserole, faire bouillir l'eau puis ajouter les abricots (coupés en deux ou en quatre selon leur taille) et les 5 cuillères à soupe de sucre et baisser à feu moyen. Laisser mijoter 10 minutes et ajouter le gingembre, bien mélanger et laisser encore 10 minutes. Retirer du feu et laisser refroidir.
Etape : 3
Dans un saladier, mélanger le beurre mou, le sucre, ajouter la farine et les oeufs. Bien mélanger et ajouter les abricots.
Etape : 4
Verser dans un moule à cake ou un moule à quatre-quarts beurré et enfourner 40 minutes à 180°C (thermostat 6).
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 213 fois
Partager cette Recette