Gâteau aux abricots confits au gingembre

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gâteau aux abricots confits au gingembre

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 4 oeufs
  • 250 g de beurre
  • 250 g de farine
  • 250 g de sucre
  • 6 abricots
  • 15 cl d'eau
  • 40 g de gingembre

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Dans une casserole, faire bouillir l'eau puis ajouter les abricots (coupés en deux ou en quatre selon leur taille) et les 5 cuillères à soupe de sucre et baisser à feu moyen. Laisser mijoter 10 minutes et ajouter le gingembre, bien mélanger et laisser encore 10 minutes. Retirer du feu et laisser refroidir.

Etape : 3

Dans un saladier, mélanger le beurre mou, le sucre, ajouter la farine et les oeufs. Bien mélanger et ajouter les abricots.

Etape : 4

Verser dans un moule à cake ou un moule à quatre-quarts beurré et enfourner 40 minutes à 180°C (thermostat 6).

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 213 fois

Partager cette Recette