Sushis crémeux coco et mangue
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 0.5 mangues
- 20 cl de lait de coco
- 50 g de beurre
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- 1 cuillère à soupe de fleur de maïs Maïzéna
- 1 cuillère à soupe de riz rond
- 1 cuillère à soupe de noix de coco rapée
- 1 sachet de sucre vanillé
- 0.5 gousses de vanille
Recette
Etape : 1
Délayez la maïzena dans lait de coco.
Etape : 2
Ouvrez la gousse de vanille et prélevez les graines.
Etape : 3
Mettez le lait dans la casserole.
Etape : 4
Ajoutez la gousse, les graines et laissez épaissir sans cesser de remuer.
Etape : 5
Faites fondre le beurre dans la casserole et roulez le riz dans votre main pendant 2 à 3 minutes.
Etape : 6
Versez 1/3 du lait coco dans casserole et laissez mijoter jusqu'à absorption du liquide.
Etape : 7
Répétez l'opération 2 fois de suite.
Etape : 8
Hors du feu ajoutez sucre, crème, coco rapée. Placez 15 minutes au frigo.
Etape : 9
Epluchez la mangue et coupez-la en languettes.
Etape : 10
Faites des petites quenelles de riz, déposez-les dans des grosses cuillères à dégustation.
Etape : 11
Déposez une languette de mangue sur chaque quenelle.
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