Tartelettes à la groseille

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Tartelettes à la groseille

  • Part(s) / Personne(s) : 16 tartelettes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 125 g de farine
  • 60 g de beurre
  • 60 g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 gros bol de groseille
  • 50 g de sucre

Recette

Etape : 1

Faire la pâte sablée : mélanger la farine et le beurre. Creuser au milieu du mélange et ajouter le sucre, le sel et le jaune d'oeuf. Former une boule, et réserver 2 h au frais.

Etape : 2

Une fois la pâte prête, l'étaler.

Etape : 3

Faire 16 disques adaptés au moule en silicone. Les répartir dans chaque empreinte.

Etape : 4

Garnir avec une poignée de groseilles et recouvrir avec une cuillère à café de sucre environ.

Etape : 5

Mettre à four chaud pendant 20 minutes à 200°C (thermostat 7).

Etape : 6

A mi-cuisson, écraser les groseilles avec une fourchette.

Etape : 7

Servir froid ...

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 277 fois

Partager cette Recette