Tartelettes à la groseille
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 16 tartelettes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 125 g de farine
- 60 g de beurre
- 60 g de sucre
- 1 pincée de sel
- 1 jaune d'oeuf
- 1 gros bol de groseille
- 50 g de sucre
Recette
Etape : 1
Faire la pâte sablée : mélanger la farine et le beurre. Creuser au milieu du mélange et ajouter le sucre, le sel et le jaune d'oeuf. Former une boule, et réserver 2 h au frais.
Etape : 2
Une fois la pâte prête, l'étaler.
Etape : 3
Faire 16 disques adaptés au moule en silicone. Les répartir dans chaque empreinte.
Etape : 4
Garnir avec une poignée de groseilles et recouvrir avec une cuillère à café de sucre environ.
Etape : 5
Mettre à four chaud pendant 20 minutes à 200°C (thermostat 7).
Etape : 6
A mi-cuisson, écraser les groseilles avec une fourchette.
Etape : 7
Servir froid ...
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 277 fois
Partager cette Recette