Tarte liégeoise
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 1 rouleau de pâte brisée
- 1 oeuf
- 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
- 1 pincée de cannelle
- 1 kg de pomme
- 2 cuillères à soupe de farine
- 125 g de sucre en poudre
- 1 cuillère à café de cannelle
Recette
Etape : 1
Etalez la pâte brisée dans un moule à tarte beurré.
Etape : 2
Badigeonnez toute la surface de la pâte (fonds et bords) avec l'oeuf entier battu avec les 2 cuillères à soupe de sucre et une pincée de cannelle.
Etape : 3
Préparez les fruits : coupez les pommes en grosses tranches.
Etape : 4
Mélangez sucre, farine et cannelle restant et ajoutez cette composition aux pommes en mélangeant soigneusement.
Etape : 5
Versez les fruits sur la pâte et faites cuire à four chaud à 200°C (thermostat 6-7) 45 min.
Etape : 6
Laissez refroidir et dégustez.
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