Tarte liégeoise

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Tarte liégeoise

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 1 rouleau de pâte brisée
  • 1 oeuf
  • 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
  • 1 pincée de cannelle
  • 1 kg de pomme
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 125 g de sucre en poudre
  • 1 cuillère à café de cannelle

Recette

Etape : 1

Etalez la pâte brisée dans un moule à tarte beurré.

Etape : 2

Badigeonnez toute la surface de la pâte (fonds et bords) avec l'oeuf entier battu avec les 2 cuillères à soupe de sucre et une pincée de cannelle.

Etape : 3

Préparez les fruits : coupez les pommes en grosses tranches.

Etape : 4

Mélangez sucre, farine et cannelle restant et ajoutez cette composition aux pommes en mélangeant soigneusement.

Etape : 5

Versez les fruits sur la pâte et faites cuire à four chaud à 200°C (thermostat 6-7) 45 min.

Etape : 6

Laissez refroidir et dégustez.

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