Tiramisu de Reims
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 10 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 100 g de sucre
- 2 sachets de biscuit
- 500 g de mascarpone
- 4 oeufs
- Ratafia
Recette
Etape : 1
préparer un sirop de sucre avec 100 ml d'eau et 100 gr de sucre et le laisser refroidir
Etape : 2
Battre les blancs d'oeufs en neige et réserver
Etape : 3
Battre les 4 jaunes d'oeufs avec 100 gr de sucre et 500 gr de Mascarpone
Etape : 4
Ajouter la ratafia de Champagne selon le gout (+/- 4 cuillères à soupe)
Etape : 5
Ajouter délicatement les blancs d'oeufs battus en neige
Etape : 6
Ajouter au sirop de sucre de la ratafia (toujours selon le gout)
Etape : 7
Monter le tiramsu dans un plat rectangulaire en commençant par une couche de biscuits roses trempés dans le sirop de sucre + ratafia, la moitié de la mousse au mascarpone, deuxieme couche de biscuits trempés et terminer par le reste de mousse.
Etape : 8
Garder +/- 10 biscuits que vous mixer afin d'obtenir une poudre rose que dont vous saupoudrez le gateau.
Etape : 9
Laisser quelques heures au réfrigérateur.
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