Tiramisu de Reims

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Tiramisu de Reims

  • Part(s) / Personne(s) : 10 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 100 g de sucre
  • 2 sachets de biscuit
  • 500 g de mascarpone
  • 4 oeufs
  •  Ratafia

Recette

Etape : 1

préparer un sirop de sucre avec 100 ml d'eau et 100 gr de sucre et le laisser refroidir

Etape : 2

Battre les blancs d'oeufs en neige et réserver

Etape : 3

Battre les 4 jaunes d'oeufs avec 100 gr de sucre et 500 gr de Mascarpone

Etape : 4

Ajouter la ratafia de Champagne selon le gout (+/- 4 cuillères à soupe)

Etape : 5

Ajouter délicatement les blancs d'oeufs battus en neige

Etape : 6

Ajouter au sirop de sucre de la ratafia (toujours selon le gout)

Etape : 7

Monter le tiramsu dans un plat rectangulaire en commençant par une couche de biscuits roses trempés dans le sirop de sucre + ratafia, la moitié de la mousse au mascarpone, deuxieme couche de biscuits trempés et terminer par le reste de mousse.

Etape : 8

Garder +/- 10 biscuits que vous mixer afin d'obtenir une poudre rose que dont vous saupoudrez le gateau.

Etape : 9

Laisser quelques heures au réfrigérateur.

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