Tarte aux abricots et à l'agar agar

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tarte aux abricots et à l'agar agar

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 1h35
  • Temps Total : 1h50

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 30 abricots
  • 4 cuillères à soupe d'amande
  • 4 cuillères à soupe d'amande
  •  Sirop d'orgeat
  • 2 g d'agar-agar
  •  Extrait d'amande amère
  •  Arôme vanille
  • 20 cl d'eau
  •  Sirop d'agave

Recette

Etape : 1

Dans un premier temps préparez votre pâte brisée :

Etape : 2

Mélangez 200 g de farine avec 40 g de beurre fondu, une lichette d'arôme d'amande amère et d'arôme naturel de vanille (ou un sachet de sucre vahiné), une grosse cuillère à soupe de sirop d'agave (ou du sucre en poudre à défaut), le tout avec un petit verre d'eau.

Etape : 3

Préchauffez le four à 210 ° C (thermostat 7).

Etape : 4

Étalez la pâte puis la piquer. Tapissez le fond avec les amandes effilées. Puis disposez les abricots coupés en 2, la peau côté tarte. Saupoudrez avec un peu de sucre et les amandes en poudre.

Etape : 5

Enfournez la tarte au four pendant 25 minutes.

Etape : 6

5 minutes avant la fin de la cuisson, préparez le nappage comme suit :

Etape : 7

Mélangez les 20 cl d'eau avec du sirop d'orgeat (selon votre goût)et versez le mélange dans une casserole. Mettez l'agar agar à froid et portez à ébullition en remuant de temps en temps.

Etape : 8

Maintenir l'ébullition pendant 30 secondes puis verser sur la tarte que vous aurez sorti du four entre temps.

Etape : 9

Attendez que cela refroidisse et placez au réfrigérateur pendant 1h00 avant de servir afin que le nappage durcissent.

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