Brioche diététique (Machine à pain)

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Brioche diététique (Machine à pain)

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 200 g de lait écrémé
  • 500 g de farine
  • 2 oeufs
  • 2 cuillères à soupe de miel liquide
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • 1 grosse pincée de sel
  • 1 pincée de muscade
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 100 g de raisins secs

Recette

Etape : 1

Faire chauffer le lait pour qu'il soit chaud sans être brulant,

Etape : 2

Mettre le miel et le sucre vanillé dans la machine à pain,

Etape : 3

Ajouter le lait chaud,

Etape : 4

Saupoudrer la levure sur le lait,

Etape : 5

Ajouter la farine,

Etape : 6

Casser les œufs au dessus de la faine

Etape : 7

Ajouter le sel, la cannelle et la muscade.

Etape : 8

Programmer la machine à pain sur pain sucré avec les paramètres de cuisson et de couleur au minimum (si la MAP le permet).

Etape : 9

Ajouter les raisins secs lorsque la MAP le demande (Bip après la première pause dans le pétrissage).

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 233 fois

Partager cette Recette