Pasten de Châteaulin
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 portions
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 500 g de farine
- 300 g de beurre
- 7 jaunes d'oeuf
- 250 g de sucre glace
- 3 sachets de sucre vanillé
- 5 cl de calvados
- 18 cuillères à soupe de compote
- 18 pruneaux
- Sel
Recette
Etape : 1
Tamiser la farine dans un saladier,creuser un puit au centre,y mettre le beurre,6 jaunes d'oeufs,le sucre glace et vanillé.Verser le calvados,saler.Mélanger délicatement le tout.
Etape : 2
Diviser la pâte en 6 parts fariné votre plan de travail et tendre les parts en forme de disque de 20cm de diamètre.
Etape : 3
Sur chaque moitiée de disques étaler 3 cs de compote et poser 3 pruneaux .
Etape : 4
Rabattre pour former un chausson et presser fortement les bords.
Etape : 5
Dorer les chaussons avec le jaune d'oeuf restant puis les piquer à la fourchette.
Etape : 6
Préchauffé le four 90°C
Etape : 7
Mettre les chaussons sur une plaque avec du papier sulfurisé et faire dorer 40min environ.
Etape : 8
Se mange froid et saupoudrez de sucre glace.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 1762 fois
Partager cette Recette