Pasten de Châteaulin

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Pasten de Châteaulin

  • Part(s) / Personne(s) : 6 portions
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 500 g de farine
  • 300 g de beurre
  • 7 jaunes d'oeuf
  • 250 g de sucre glace
  • 3 sachets de sucre vanillé
  • 5 cl de calvados
  • 18 cuillères à soupe de compote
  • 18 pruneaux
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Tamiser la farine dans un saladier,creuser un puit au centre,y mettre le beurre,6 jaunes d'oeufs,le sucre glace et vanillé.Verser le calvados,saler.Mélanger délicatement le tout.

Etape : 2

Diviser la pâte en 6 parts fariné votre plan de travail et tendre les parts en forme de disque de 20cm de diamètre.

Etape : 3

Sur chaque moitiée de disques étaler 3 cs de compote et poser 3 pruneaux .

Etape : 4

Rabattre pour former un chausson et presser fortement les bords.

Etape : 5

Dorer les chaussons avec le jaune d'oeuf restant puis les piquer à la fourchette.

Etape : 6

Préchauffé le four 90°C

Etape : 7

Mettre les chaussons sur une plaque avec du papier sulfurisé et faire dorer 40min environ.

Etape : 8

Se mange froid et saupoudrez de sucre glace.

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