Brioche aux graines de lotus
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 20 Pièces
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 500 g de farine
- 5 g de levure de boulanger
- 5 g de levure chimique
- 50 g de sucre
- 250 ml d'eau
- 250 g de lotus
- 1 cuillère à soupe d'eau
- 225 g de sucre en poudre
- 1 verre d'huile
Recette
Etape : 1
Il faut d'abord préparer la crème, Pour cela:
Etape : 2
Faites bouillir les graines jusqu'à ce qu'elles deviennent bien tendres.
Etape : 3
Passer-les au mixeur pour obtenir une pâte bien fine sans morceau.
Etape : 4
Chauffer au wok (ou une casserole assez profonde) et faire fondre la moitié du sucre jusqu'à ce qu'il devienne légèrement doré. (Il doit se caramélisé)
Etape : 5
Ajouter la pâte de graines de lotus.
Etape : 6
Cuire en remuant tout le temps jusqu'à ce que la pâte de graines de lotus épaississe.
Etape : 7
Ajouter le reste de sucre et versez l'huile au fur et à mesure.
Etape : 8
Laisser cuire toujours en remuant jusqu'à ce que la pâte soit assez épaisse.
Etape : 9
Laisser ensuite tiédir.
Etape : 10
Préparer ensuite la pâte:
Etape : 11
Mélanger la farine avec la levure de boulanger, la levure chimique, le sucre dans un bol.
Etape : 12
Verser progressivement l'eau et malaxer jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.
Etape : 13
Faites des petites boules de pâtes garni de crème.
Etape : 14
Puis faire cuir à la vapeur 20 mn.
Etape : 15
Attention: Les boules grossissent, éviter de les coller.
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