Brioche aux graines de lotus

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Brioche aux graines de lotus

  • Part(s) / Personne(s) : 20 Pièces
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 500 g de farine
  • 5 g de levure de boulanger
  • 5 g de levure chimique
  • 50 g de sucre
  • 250 ml d'eau
  • 250 g de lotus
  • 1 cuillère à soupe d'eau
  • 225 g de sucre en poudre
  • 1 verre d'huile

Recette

Etape : 1

Il faut d'abord préparer la crème, Pour cela:

Etape : 2

Faites bouillir les graines jusqu'à ce qu'elles deviennent bien tendres.

Etape : 3

Passer-les au mixeur pour obtenir une pâte bien fine sans morceau.

Etape : 4

Chauffer au wok (ou une casserole assez profonde) et faire fondre la moitié du sucre jusqu'à ce qu'il devienne légèrement doré. (Il doit se caramélisé)

Etape : 5

Ajouter la pâte de graines de lotus.

Etape : 6

Cuire en remuant tout le temps jusqu'à ce que la pâte de graines de lotus épaississe.

Etape : 7

Ajouter le reste de sucre et versez l'huile au fur et à mesure.

Etape : 8

Laisser cuire toujours en remuant jusqu'à ce que la pâte soit assez épaisse.

Etape : 9

Laisser ensuite tiédir.

Etape : 10

Préparer ensuite la pâte:

Etape : 11

Mélanger la farine avec la levure de boulanger, la levure chimique, le sucre dans un bol.

Etape : 12

Verser progressivement l'eau et malaxer jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.

Etape : 13

Faites des petites boules de pâtes garni de crème.

Etape : 14

Puis faire cuir à la vapeur 20 mn.

Etape : 15

Attention: Les boules grossissent, éviter de les coller.

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