Tarte au citron meringuée

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tarte au citron meringuée

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 3 citrons
  • 2 jaunes d'oeuf
  • 20 cl de crème fraîche épaisse
  • 220 g de sucre
  • 2 cuillères à soupe de maïzena
  • 3 blancs d'oeuf
  • 150 g de sucre glace

Recette

Etape : 1

1/ Précuire la pâte brisée 10 minutes à 180°C. (ne pas éteindre le four pour la suite)

Etape : 2

2/ Rapez le zeste d'un citron, puis le presser avec les deux autres.

Etape : 3

Mélangez énergiquement le zeste + le jus des citrons + la crème fraîche + la Maïzena le sucre et les jaunes d'oeufs.

Etape : 4

(diminuer la dose de sucre augmente l'acidité de la tarte, l'augmenter provoque le contraire)

Etape : 5

3/ Déposer le mélange sur le fond de tarte et enfourner 20 minutes.

Etape : 6

4/ Pendant ce temps montez les blancs en neige avec une pincée de sel, puis ajoutez le sucre glace.

Etape : 7

5/ Sur la tarte au citron sortie du four appliquez la meringue de la façon que vous le souhaitez (en l'étalant, en utilisant une poche à douille, ...). N'oubliez pas d'espacer un peu les meringues si vous les créez à la poche à douille car elles gonflent au four!

Etape : 8

6/ Réenfournez 10/15 minutes à 150°C en bas du four pour ne pas brûler le meringué.

Etape : 9

7/ La tarte est prête! Mettez la au frais après dégustation et une fois refroidie!

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