Charlotte légère et rapide aux poires
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 15 min
Ingrédients
- 30 biscuits à la cuillère
- 250 g de fromage blanc
- 3 cuillères à soupe d'édulcorant
- 1 citron
- 1 petite boîte de poire
- 1 verre de jus d'orange
- 1 rhum
Recette
Etape : 1
prenez un moule en aluminium (ceux dont on se sert pour congeler) car cela facilitera le demoulage.
Etape : 2
trempez rapidemement les biscuits à la cuillère dans le mélange jus orange/rhum.
Etape : 3
tapissez le fond du moule et les paroies avec les biscuits trempées en comblant bien les trous avec des bouts de biscuits.
Etape : 4
dans un saladier, versez le jus du citron, le sucre(ou édulcorant) et la mascarpone (ou fromage blanc), et mélanger bien.
Etape : 5
ajoutez les poires aux sirop coupées en petits bouts.
Etape : 6
puis versez ce mélange sur les biscuits.
Etape : 7
puis re couvrir de biscuits trempés
Etape : 8
ps: un jour en panne de biscuit cuillère, j'ai tapissé le haut de ma charlotte ( ce qui fait donc le fond de ma charlotte une fois démoulée) par des biscuits sablés type spritz, cela a donné un coté croquant délicieux!!!
Etape : 9
mettre le couvercle en carton et entreposer au refrigérateur 12h minimum avec un poids dessus.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 318 fois
Partager cette Recette