Charlotte légère et rapide aux poires

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Charlotte légère et rapide aux poires

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 15 min

Ingrédients

  • 30 biscuits à la cuillère
  • 250 g de fromage blanc
  • 3 cuillères à soupe d'édulcorant
  • 1 citron
  • 1 petite boîte de poire
  • 1 verre de jus d'orange
  • 1 rhum

Recette

Etape : 1

prenez un moule en aluminium (ceux dont on se sert pour congeler) car cela facilitera le demoulage.

Etape : 2

trempez rapidemement les biscuits à la cuillère dans le mélange jus orange/rhum.

Etape : 3

tapissez le fond du moule et les paroies avec les biscuits trempées en comblant bien les trous avec des bouts de biscuits.

Etape : 4

dans un saladier, versez le jus du citron, le sucre(ou édulcorant) et la mascarpone (ou fromage blanc), et mélanger bien.

Etape : 5

ajoutez les poires aux sirop coupées en petits bouts.

Etape : 6

puis versez ce mélange sur les biscuits.

Etape : 7

puis re couvrir de biscuits trempés

Etape : 8

ps: un jour en panne de biscuit cuillère, j'ai tapissé le haut de ma charlotte ( ce qui fait donc le fond de ma charlotte une fois démoulée) par des biscuits sablés type spritz, cela a donné un coté croquant délicieux!!!

Etape : 9

mettre le couvercle en carton et entreposer au refrigérateur 12h minimum avec un poids dessus.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 318 fois

Partager cette Recette