Compotée de fruits d'été
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 35 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 250 g de mascarpone
- 3 oeufs
- 50 g de cassonade
- 1 sachet de sucre vanillé
- 4 macarons
- 7 biscuits
- 10 cl de thé
- 4 pêches
- 4 pommes
- Beurre
Recette
Etape : 1
1) Peler les pommes et les pêches que vous couperez en quartier,
Etape : 2
2) Mélanger les fruits coupés avec 25 g de cassonade, le sucre vanillé et une noisette de beurre,
Etape : 3
3) faire compoter le mélange environ 20 minutes à feu doux. Laisser refroidir,
Etape : 4
4) faire tremper les biscuits cuillères dans le thé glacé et les disposer au fond de vos verrines ou de vos bols,
Etape : 5
5) recouvrir avec les fruits compotés,
Etape : 6
6) battre la mascarpone avec 25 g de sucre,
Etape : 7
7) incorporer doucement les 6 blancs d'oeufs préalablement battus en neige,
Etape : 8
8) verser la prépération sur les fruits compotés,
Etape : 9
9) émietter les macarons de couleurs différentes et décorer le dessus du dessert,
Etape : 10
10) laisser reposer deux heures au réfrigérateur.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 226 fois
Partager cette Recette