Mousse aux chocolats noir et praliné
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 15 min
Ingrédients
- 80 g de chocolat noir
- 80 g de chocolat
- 10 cl de crème liquide
- 1 cuillère à soupe de rhum
- 2 oeufs
- 20 g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 cuillère à soupe de pralin
Recette
Etape : 1
Casser les chocolats et faire fondre au bain marie.
Etape : 2
Faire chauffer la crème et la porter à ébullition.
Etape : 3
Verser la crème sur le chocolat fondu, parfumer avec le rhum.
Etape : 4
Casser les oeufs, séparer les blancs et jaunes.
Etape : 5
Fouetter les jaunes avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'au blanchiment, puis incorporer la crème au chocolat.
Etape : 6
Monter les blancs en neige. Incorporer une cuillère à soupe de ces blancs à la préparation en remuant bien pour liquéfier la crème.
Etape : 7
Ajouter le reste des blancs délicatement pour ne pas les casser.
Etape : 8
Répartir dans des ramequins.
Etape : 9
Couvrir d'un film et placer au réfrigérateur au moins 6 heures.
Etape : 10
Parsemer de pralin ou de pépites décoratives.
Etape : 11
Déguster bien frais!
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