Mousse aux chocolats noir et praliné

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Mousse aux chocolats noir et praliné

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 15 min

Ingrédients

  • 80 g de chocolat noir
  • 80 g de chocolat
  • 10 cl de crème liquide
  • 1 cuillère à soupe de rhum
  • 2 oeufs
  • 20 g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 cuillère à soupe de pralin

Recette

Etape : 1

Casser les chocolats et faire fondre au bain marie.

Etape : 2

Faire chauffer la crème et la porter à ébullition.

Etape : 3

Verser la crème sur le chocolat fondu, parfumer avec le rhum.

Etape : 4

Casser les oeufs, séparer les blancs et jaunes.

Etape : 5

Fouetter les jaunes avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'au blanchiment, puis incorporer la crème au chocolat.

Etape : 6

Monter les blancs en neige. Incorporer une cuillère à soupe de ces blancs à la préparation en remuant bien pour liquéfier la crème.

Etape : 7

Ajouter le reste des blancs délicatement pour ne pas les casser.

Etape : 8

Répartir dans des ramequins.

Etape : 9

Couvrir d'un film et placer au réfrigérateur au moins 6 heures.

Etape : 10

Parsemer de pralin ou de pépites décoratives.

Etape : 11

Déguster bien frais!

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