Pain d'epices à l'ancienne au miel et aux noisettes

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Pain d'epices à l'ancienne au miel et aux noisettes

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 50 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 250 g de miel
  • 10 cl de lait
  • 250 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 80 g de poudre de noisette
  • 1 oeuf

Recette

Etape : 1

Prechauffer le four a 180.

Etape : 2

Faire chauffer le lait et le miel sur feu doux dans une casserole, arreter a la premiere ebullition.

Etape : 3

Melanger farine, levure et noisettes en poudre dans une grande terrine, faire une fontaine et verser le melange lait-miel. Bien melanger le tout puis ajouter l'oeuf, melanger encore.

Etape : 4

Verser dans un moule a cake beurré et fariné, faire cuire 50 mn environ (la pointe du couteau doit ressortir seche). Servir tiede ou froid.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 256 fois

Partager cette Recette