Fondant très chocolat de Angéline

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Fondant très chocolat de Angéline

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 250 g de chocolat noir
  • 150 g de sucre en poudre
  • 40 g de farine
  • 0.5 sachets de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 200 g de beurre
  • 4 oeufs

Recette

Etape : 1

Personnellement je trouve que le fondant est meilleur lorsqu'il est fait la veille ou tôt le matin pour le soir.

Etape : 2

Préchauffer votre four à 180°C et beurrer un moule à gâteau ou à tarte (le fondant ne se démoulera pas).

Etape : 3

Faire fondre le chocolat avec le beurre chacun coupés en morceaux, au micro-ondes ou au bain marie.

Etape : 4

Pendant ce temps, dans un premier récipient mélanger la farine, la levure et le sel. Dans un second récipient fouetter les oeufs et le sucre.

Etape : 5

Verser le contenu du premier récipient dans le second en tamisant puis mélanger. Puis y verser la préparation chocolat-beurre et bien mélanger.

Etape : 6

Mettre la préparation finale dans le moule choisi et enfournez 15 min (moule à tarte) ou 20 min (moule à gâteau)

Etape : 7

Lorsque le temps est écoulé sortez le du four et laissez-le refroidir pour qu'il se solidifi. Il est normal qu' à la sortie du four il ne soit pas encore cuit au milieu c'est un fondant !!!

Etape : 8

Ce fondant est très bon avec une crème anglaise (voir une autre recette à moi ;-)

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