Fondant très chocolat de Angéline
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 250 g de chocolat noir
- 150 g de sucre en poudre
- 40 g de farine
- 0.5 sachets de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 200 g de beurre
- 4 oeufs
Recette
Etape : 1
Personnellement je trouve que le fondant est meilleur lorsqu'il est fait la veille ou tôt le matin pour le soir.
Etape : 2
Préchauffer votre four à 180°C et beurrer un moule à gâteau ou à tarte (le fondant ne se démoulera pas).
Etape : 3
Faire fondre le chocolat avec le beurre chacun coupés en morceaux, au micro-ondes ou au bain marie.
Etape : 4
Pendant ce temps, dans un premier récipient mélanger la farine, la levure et le sel. Dans un second récipient fouetter les oeufs et le sucre.
Etape : 5
Verser le contenu du premier récipient dans le second en tamisant puis mélanger. Puis y verser la préparation chocolat-beurre et bien mélanger.
Etape : 6
Mettre la préparation finale dans le moule choisi et enfournez 15 min (moule à tarte) ou 20 min (moule à gâteau)
Etape : 7
Lorsque le temps est écoulé sortez le du four et laissez-le refroidir pour qu'il se solidifi. Il est normal qu' à la sortie du four il ne soit pas encore cuit au milieu c'est un fondant !!!
Etape : 8
Ce fondant est très bon avec une crème anglaise (voir une autre recette à moi ;-)
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