Crumble de pêches et de prunes caramélisées au chocolat
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 5 pêches
- 10 prunes
- 15 morceaux de sucre
- 3 cuillères à soupe d'eau
- Cannelle
- Extrait de vanille liquide
- 150 g de beurre
- 150 g de farine
- 150 g de cassonade
- 1 huile
- 20 chocolat
Recette
Etape : 1
Lavez, épluchez et coupez en dés grossièrement les pêches et les prunes.
Etape : 2
Enlevez le surplus de jus.
Etape : 3
Faites caraméliser les morceaux de sucre avec l'eau.
Etape : 4
Lorsque le caramel est presque roux, incorporez les dés de fruits.
Etape : 5
Laissez cuire 3 minutes à feu moyen puis 5 minutes à feu doux. Réservez.
Etape : 6
Pour la pâte à crumble, faites ramollir le beurre, ajoutez la farine et le sucre roux. Pétrissez avec les doigts (il faut laisser quelques grumeaux).
Etape : 7
Huilez un plat rond, mettez les fruits, puis les carreaux de chocolat et enfin, éparpillez dessus la pâte à crumble.
Etape : 8
Faire cuire 30 à 35 minutes jusqu'à ce que la pâte soit un peu dorée.
Etape : 9
Dégustez tiède voir froid avec du fromage blanc, une boule de glace vanille ou comme ça tout simplement.
Etape : 10
BON APPETIT
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