Cookies moelleux

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Cookies moelleux

  • Part(s) / Personne(s) : 30 cookies
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 190 g de beurre doux
  • 150 g de vergeoise blonde
  • 100 g de sucre en poudre
  • 1 oeuf
  • 200 g de flocons d'avoine
  • 190 g de farine
  • 200 g de fruit confit
  • 1 bonne poignée de raisins secs
  • 0.75 sachets de levure chimique
  • 1 pincée de sel

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four (th 6/7)

Etape : 2

Travailler le beurre ramolli et les sucres au batteur électrique jusqu'a obtention d'un mélange mousseux.

Etape : 3

Ajouter un oeuf et la vanille, bien mélanger.

Etape : 4

Dans un autre récipient, verser les flocons d'avoine, la farine, la levure et le sel, mélanger.

Etape : 5

Incorporer le mélange beurre-sucre-oeuf.

Etape : 6

Ne pas travailler la pâte trop longtemps.

Etape : 7

Ajouter les raisins secs et les fruits confits.

Etape : 8

Sur une grande tôle à patisserie (mettre une feuille de cuisson en dessous), former des boules de pâte de la taille d'une noix, espacées de 5 cm.

Etape : 9

Enfouner jusqu'a ce que les cookies soient dorés (12 à 15 min).

Etape : 10

Laisser refroidir quelques instants sur la tôle avant de les déplacer.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 44 fois



Partager cette Recette