Cookies moelleux
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 30 cookies
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 190 g de beurre doux
- 150 g de vergeoise blonde
- 100 g de sucre en poudre
- 1 oeuf
- 200 g de flocons d'avoine
- 190 g de farine
- 200 g de fruit confit
- 1 bonne poignée de raisins secs
- 0.75 sachets de levure chimique
- 1 pincée de sel
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four (th 6/7)
Etape : 2
Travailler le beurre ramolli et les sucres au batteur électrique jusqu'a obtention d'un mélange mousseux.
Etape : 3
Ajouter un oeuf et la vanille, bien mélanger.
Etape : 4
Dans un autre récipient, verser les flocons d'avoine, la farine, la levure et le sel, mélanger.
Etape : 5
Incorporer le mélange beurre-sucre-oeuf.
Etape : 6
Ne pas travailler la pâte trop longtemps.
Etape : 7
Ajouter les raisins secs et les fruits confits.
Etape : 8
Sur une grande tôle à patisserie (mettre une feuille de cuisson en dessous), former des boules de pâte de la taille d'une noix, espacées de 5 cm.
Etape : 9
Enfouner jusqu'a ce que les cookies soient dorés (12 à 15 min).
Etape : 10
Laisser refroidir quelques instants sur la tôle avant de les déplacer.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 294 fois
Partager cette Recette