Mousse chocolat rapido

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Mousse chocolat rapido

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 2 min
  • Temps Total : 17 min

Ingrédients

  • 250 g de chocolat noir
  • 2.5 cl d'eau
  • 5 cl de sucre vanillé
  • 6 oeufs
  • 20 cl de crème épaisse
  • 7.5 cl de sucre glace

Recette

Etape : 1

Dans un pichet, déposer le chocolat cassé en morceaux réguliers avec l'eau et faites fondre 1 minutes 30 au micro-ondes, puissance 750 watts restitués.

Etape : 2

Ajouter le sucre vanillé, les jaunes d'oeufs et mélanger à l'aide d'une spatule, ajouter la crème et mêler à nouveau.

Etape : 3

Dans un autre pichet, monter les blancs en neige ferme, ajouter le sucre glace. Battre à nouveau.

Etape : 4

Mélanger délicatement les deux préparations, à l'aide d'une spatule, verser dans les récipients de service et réserver au frais 4 h au moins. Si vous êtes pressée, mettre la préparation 3/4 au congélateur puis 1/2 h au réfrigérateur.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 251 fois

Partager cette Recette