Mousse chocolat rapido
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 2 min
- Temps Total : 17 min
Ingrédients
- 250 g de chocolat noir
- 2.5 cl d'eau
- 5 cl de sucre vanillé
- 6 oeufs
- 20 cl de crème épaisse
- 7.5 cl de sucre glace
Recette
Etape : 1
Dans un pichet, déposer le chocolat cassé en morceaux réguliers avec l'eau et faites fondre 1 minutes 30 au micro-ondes, puissance 750 watts restitués.
Etape : 2
Ajouter le sucre vanillé, les jaunes d'oeufs et mélanger à l'aide d'une spatule, ajouter la crème et mêler à nouveau.
Etape : 3
Dans un autre pichet, monter les blancs en neige ferme, ajouter le sucre glace. Battre à nouveau.
Etape : 4
Mélanger délicatement les deux préparations, à l'aide d'une spatule, verser dans les récipients de service et réserver au frais 4 h au moins. Si vous êtes pressée, mettre la préparation 3/4 au congélateur puis 1/2 h au réfrigérateur.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 251 fois
Partager cette Recette