Tarte aux figues à la cannelle et aux abricots
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 300 g de figue
- 400 g d'abricot
- 5 sucre
- Sucre en poudre
- Cannelle
- 200 g de farine
- 150 g de beurre
- Eau
Recette
Etape : 1
Ôter la petite tige et couper les figues en deux puis, les placer dans une casserole et les couvrir d'eau. Ajouter 5 morceaux de sucre et beaucoup de cannelle puis faire cuire en remuant de temps en temps sur feux moyen jusqu'à absorption presque complète du liquide.
Etape : 2
Pendant ce temps, préparer votre pâte brisée en mélangeant les ingrédients indiqués. Etaler la pâte dans un plat à tarte (28 cm) et la faire blanchir 5 à 10 min à 180 degrés (il ne faut pas qu'elle brunisse).
Etape : 3
Pendant que la pâte cuit, couper vos abricots en deux afin de les dénoyauter et d'obtenir des oreillons.
Etape : 4
Sortir votre pâte du four, saupoudrer la de sucre afin que l'eau restante des figues soit absorbée.
Etape : 5
Etaler votre compote de figues.
Etape : 6
Disposer les oreillons (peau vers l'extérieur).
Etape : 7
Placer au four à 180 degrés pendant 40 min environ plus ou moins selon la couleur de la pâte et des fruits.
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