Tarte aux figues à la cannelle et aux abricots

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Tarte aux figues à la cannelle et aux abricots

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 300 g de figue
  • 400 g d'abricot
  • 5 sucre
  •  Sucre en poudre
  •  Cannelle
  • 200 g de farine
  • 150 g de beurre
  •  Eau

Recette

Etape : 1

Ôter la petite tige et couper les figues en deux puis, les placer dans une casserole et les couvrir d'eau. Ajouter 5 morceaux de sucre et beaucoup de cannelle puis faire cuire en remuant de temps en temps sur feux moyen jusqu'à absorption presque complète du liquide.

Etape : 2

Pendant ce temps, préparer votre pâte brisée en mélangeant les ingrédients indiqués. Etaler la pâte dans un plat à tarte (28 cm) et la faire blanchir 5 à 10 min à 180 degrés (il ne faut pas qu'elle brunisse).

Etape : 3

Pendant que la pâte cuit, couper vos abricots en deux afin de les dénoyauter et d'obtenir des oreillons.

Etape : 4

Sortir votre pâte du four, saupoudrer la de sucre afin que l'eau restante des figues soit absorbée.

Etape : 5

Etaler votre compote de figues.

Etape : 6

Disposer les oreillons (peau vers l'extérieur).

Etape : 7

Placer au four à 180 degrés pendant 40 min environ plus ou moins selon la couleur de la pâte et des fruits.

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