Muffins aux myrtilles et aux noix de pécan
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 12 muffins
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 120 g de farine
- 120 g de farine
- 100 g de sucre
- 100 g de cassonade
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de bicarbonate
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 40 g de beurre
- 2 oeufs
- 150 ml de lait
- 250 g de myrtille
- Noix de pécan
Recette
Etape : 1
Dans un saladier, mélanger les poudres : sucre, farine, sel, levure, bicarbonate de soude, sucre vanillé. Mêler le beurre pommade.
Etape : 2
Dans un autre récipient, fouetter les oeufs avec le lait.
Etape : 3
Mélanger les deux préparations.
Etape : 4
Rincer les myrtilles, et les ajouter entières à la pâte.
Etape : 5
Chemiser (beurrer et fariner légèrement) les moules à muffin puis les remplir à 2/3 de leur hauteur.
Etape : 6
Parsemer d'éclats de noix de pécan.
Etape : 7
Enfourner à four préchauffé (180°C)et laisser cuire 20 min, jusqu'à ce que les muffins soient bien gonflés et dorés...
Etape : 8
... et bon appétit !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 307 fois
Partager cette Recette