Muffins aux myrtilles et aux noix de pécan

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Muffins aux myrtilles et aux noix de pécan

  • Part(s) / Personne(s) : 12 muffins
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 120 g de farine
  • 120 g de farine
  • 100 g de sucre
  • 100 g de cassonade
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de bicarbonate
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 40 g de beurre
  • 2 oeufs
  • 150 ml de lait
  • 250 g de myrtille
  •  Noix de pécan

Recette

Etape : 1

Dans un saladier, mélanger les poudres : sucre, farine, sel, levure, bicarbonate de soude, sucre vanillé. Mêler le beurre pommade.

Etape : 2

Dans un autre récipient, fouetter les oeufs avec le lait.

Etape : 3

Mélanger les deux préparations.

Etape : 4

Rincer les myrtilles, et les ajouter entières à la pâte.

Etape : 5

Chemiser (beurrer et fariner légèrement) les moules à muffin puis les remplir à 2/3 de leur hauteur.

Etape : 6

Parsemer d'éclats de noix de pécan.

Etape : 7

Enfourner à four préchauffé (180°C)et laisser cuire 20 min, jusqu'à ce que les muffins soient bien gonflés et dorés...

Etape : 8

... et bon appétit !

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 233 fois

Partager cette Recette