Le vrai saucisson au chocolat

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Le vrai saucisson au chocolat

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 15 min

Ingrédients

  • 1 paquet de boudoir
  • 50 g de chocolat en poudre
  • 100 g de chocolat noir
  • 100 g de beurre
  • 50 g de praline
  • 2 cuillères à soupe de rhum
  •  Sucre glace

Recette

Etape : 1

faire fondre le chocolat et le beurre au bain marie

Etape : 2

Pendant ce temps emietter les biscuits dans une grand jatte ajouter la praline et le chocolat en poudre

Etape : 3

dès que le chocolat et le beurre sont fondu ajouter le rhum et verser le tout sur la préparation aux biscuits, mélanger et former une boule

Etape : 4

saupoudrer une feuille d'aluminium de sucre glace y déposer la boule de pâte et avec les mains la rouler pour former un saucisson

Etape : 5

rouler le saucisson dans la feuille d'aluminium et le déposer au freezer pendant environ 45 minutes puis le mettre au frigo au minimum 4 heures (le mieux est de le faire la veille au soir pour le lendemain midi)

Etape : 6

sortir le saucisson de l'emballage le saupoudrer d'un peu de sucre glace et le couper en rondelles

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