Le vrai saucisson au chocolat
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 15 min
Ingrédients
- 1 paquet de boudoir
- 50 g de chocolat en poudre
- 100 g de chocolat noir
- 100 g de beurre
- 50 g de praline
- 2 cuillères à soupe de rhum
- Sucre glace
Recette
Etape : 1
faire fondre le chocolat et le beurre au bain marie
Etape : 2
Pendant ce temps emietter les biscuits dans une grand jatte ajouter la praline et le chocolat en poudre
Etape : 3
dès que le chocolat et le beurre sont fondu ajouter le rhum et verser le tout sur la préparation aux biscuits, mélanger et former une boule
Etape : 4
saupoudrer une feuille d'aluminium de sucre glace y déposer la boule de pâte et avec les mains la rouler pour former un saucisson
Etape : 5
rouler le saucisson dans la feuille d'aluminium et le déposer au freezer pendant environ 45 minutes puis le mettre au frigo au minimum 4 heures (le mieux est de le faire la veille au soir pour le lendemain midi)
Etape : 6
sortir le saucisson de l'emballage le saupoudrer d'un peu de sucre glace et le couper en rondelles
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